当前位置: 玉溪频道/ 滇中白酒业
酒界奇葩——
鹤庆亁酒玉溪龙马路分店盛大开业
2012-11-16 15:03:43   来源:云南网
分享至:

盛世之典,激情飞扬,酒林奇葩,香飘全城,11月11日,云南名酒鹤庆亁酒在玉溪又一分店在龙马路46号盛大开业。

作为茶马古道上的名酒,鹤庆乾酒与马帮一起行走四方,在马背上传播着意蕴深厚的酒文化。优质的本土大麦为鹤庆乾酒的质量打下坚实的基础,得天独厚的西龙潭泉水更为鹤庆乾酒的品质注入了神奇的灵魂。鹤庆酒属小曲清香型白酒,为云南名酒之一,历史悠久,源远流长,以其性烈、甘醇、清香著称。鹤庆酿酒的历史与云南酿酒的历史息息相关,鹤庆一代又一代酿酒人通过不断地探索、学习、交流、实践,使鹤庆酒成为历史上至今最具代表性的云南名酒之一。

鹤庆亁酒的独特之处在于酒坊数十代人秘而不宣、传子不传女、一脉单传的酒曲秘方——采用滇藏纯正的当归、肉桂等56味珍贵药材做曲,经长期发酵精酿而成,但闻其药香而不见其药色,体现了千百年来鹤庆酿酒人高超的酿酒绝技,早在明嘉靖年间即作为当地贡品,每年大量运往皇宫。

据了解,鹤庆亁酒自进入玉溪市场以来,以风味古朴、清秀幽雅、药香醇美,酒体丰满、纯净明亮且窖香浓郁、入口绵甜、甘冽爽净、余味悠长得到了广大消费者的青睐。鹤庆亁酒又一分店的开业,是酒界的盛事,是玉溪大地长出了一朵酒界奇葩,使百花争艳的玉溪酒市更加灿烂、更加瞩目,在这里可以买到真酒、买到好酒,品尝到上乘佳品的美滋美味,领略到琼浆玉液的丝丝甘甜。

(姜定平)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信