当前位置: 玉溪频道/ 滇中白酒业
玉溪成为云南白酒重要生产地
2012-12-14 16:48:03   来源:云南网
分享至:

经过近十年来的发展,玉溪白酒业在滇中强势崛起,涌现出了以九田酒、玉林泉为龙头的一批白酒品牌,成为云南本土白酒的重要生产地。

早些年,以玉林泉为主的玉溪的白酒业就在云南占有一席之地。后来,随着市场需求的扩大,白酒业的前景也随之显现,不少有远见的企业家都转而投资白酒业。一时间,九田、福泉、云子三家上规模的酒企先后问世,并在市场大潮中一试身手。经过中原逐鹿,九田酒业脱颖而出,成为云南白酒业的生力军。如今,涌现出了“云南二锅头、九田68度洞藏原浆、玉林泉、大龙口、仙湖春、福泉”这些酒客们耳熟能详的品牌,其中,九田、玉林泉、大龙口三个品牌均跻身云南十佳名酒之列。

目前,玉溪上规模的白酒企业有九田、玉林泉、福泉、仙湖春、大龙口、云子、玉泉七家,还有五家酒厂占领着本地的市场。这些酒厂组成了滇中最具实力、最具竞争力的白酒军团,为云南白酒业的发展,取着举足轻重的作用。

(捕手)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信