当前位置: 玉溪频道/ 滇中白酒业
“郎助郎•上学堂"圆玉溪学子大学梦
2012-12-14 16:48:57   来源:云南网
分享至:

日前,正是大学开学的时间,四川郎酒集团开展“郎助郎•上学堂"公益义卖活动,为玉溪40名家庭贫困、品学兼优的新入学大学新生给予了资助,帮助他们圆了大学梦。

昨日下午(8月29日),由玉溪市教育局、玉溪日报社与四川郎酒集团联合主办,玉溪市委宣传部、玉溪市民政局、玉溪聂耳新时代文化传媒有限公司等协办的义卖捐赠活动在玉溪市中玉酒店隆重举行,许多企事业单位和爱心人士纷纷慷慨解难,向因家庭经济困难而徘徊于大学门外的学子伸出援助之手,帮助他们实现大学梦。

活动当天,四川郎酒集团将义卖所得20万元全部捐助给40名品学兼优的新入学大学生。玉溪市政府领导及各爱心企业向40名贫困生颁发了资助金及证书,同时,玉溪市市委宣传部副部长、市文明办主任孔施祥向郎酒集团颁发了荣誉证书。

据悉,自2000年,郎酒集团出资1000万元组建“郎助郎•上学堂”教育奖励基金以来的12年时间里,已经有数千名贫困学生获得郎酒集团的助学资助,度过难关;河南商丘、云南丽江等多所中小学获得了郎酒集团的助建。今年,郎酒已在全国148个城市举行义卖活动,并将义卖所得的5900万元全部捐赠给参加2012年高考并获得大学本科录取通知书,品学兼优,却因家庭贫困无法入学的学生进行每生5000元的助学资助。

来自玉溪市农村贫困家庭的郭翛颖,今年以优异的成绩考取了云南大学,正当她为交不起学费而犯愁时,四川郎酒集团开展的“郎助郎•上学堂"公益义卖活动,及时向她提供了帮助,使她圆了大学梦。天真、朴实的郭翛颖脸上露出了丝丝微笑,她说自己来自一个贫困的家庭,能够得到郎酒集团的资助,非常高兴,终于可以圆了自己的大学梦了。并表示会好好珍惜大学时光,努力学习,以后成为一个对社会有用的人。

如今,已有许多获得“郎助郎•上学堂”助学帮助的学子学成回乡回报社会,实现了更大的人生价值。

自从组建“郎助郎•上学堂"教育奖励基金的12年时间里,郎酒集团通过改制获得了持续、高速和稳定的发展,年销售量也在不断提高。郎酒集团一直积极投身到社会公益事业上来,除坚持“郎助郎•上学堂"计划外,在汶川和玉树大地震时就分别捐款2130万元和2000万元,践行着同心同德郎助郎的企业公民责任。

(许月丽)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信