当前位置: 玉溪频道/ 领导
张祖林:共同续写玉溪“两烟”辉煌
2012-12-21 10:30:48   来源:云南网
分享至:

 

市委书记张祖林(中)在红塔集团董事长柳万东(左)等陪同下查看玉溪卷烟厂生产车间,了解集团生产经营情况。 (郭建林 摄)

12月19日下午,到任玉溪上班第二天,市委书记张祖林就来到红塔集团,与云南中烟工业有限公司、红塔集团领导畅叙友情、共谋发展。他指出,要围绕中心,全力支持好服务好红塔集团科学健康有序发展,共同续写玉溪“两烟”辉煌,不断增进人民群众福祉。

调研中,张祖林和云南中烟工业有限公司总经理朱绍明,红塔集团董事长柳万东、总裁李穗明等领导一同查看了红塔集团玉溪卷烟厂制丝车间、卷包车间,详细了解红塔集团生产经营情况,并参观考察了红塔文化展厅。李穗明介绍了红塔集团2012年的生产经营情况和下一步发展思路。

“能够来到玉溪这块美丽的土地上,与大家一起并肩战斗,为服务红塔发展尽一点绵薄之力,共同续写玉溪‘两烟’辉煌,我感到十分荣幸!”张祖林说,红塔集团是经过几代人的共同努力,在玉溪大地上成长起来的一个优秀的企业。近几年来,虽然面临复杂严峻的市场形势变化,但在现任领导班子的带领下,红塔集团保持了持续较快发展,走出了自己独特的发展路子,不断创造出新的辉煌。玉溪历届市委、市政府在支持服务红塔发展上有着优良的传统,打下了很好的基础。无论过去、现在,还是将来,玉溪市委、市政府都将会一如既往地全力支持红塔集团的发展,与红塔集团紧密合作、互相支持、携手并进,让红塔这杆民族工业的大旗在玉溪大地上高高飘扬。

“只有红塔发展了,玉溪才会共同发展,玉溪发展了,对红塔也是有力的促进。”张祖林说,红塔集团的发展与玉溪的发展密不可分,玉溪人民为红塔集团的发展作出了重大贡献。面对新的发展形势和要求,希望云南中烟工业有限公司、红塔集团继续关心支持玉溪的发展,对玉溪的发展高看一眼、厚爱一点。在集团发展思路和产品结构调整等方面,能够兼顾玉溪实际,多给予支持和倾斜。

张祖林说,卷烟生产离不开烤烟生产,玉溪素有“云烟之乡”的美誉,有着光荣而悠久的种烟历史,群众种烟水平比较高,玉溪市委、市政府会持之以恒地坚持抓好烤烟生产,全力以赴建好“第一车间”,为红塔集团做强卷烟品牌提供优质的原料保障。希望红塔集团在实施“十二五”“转方式、调结构”战略任务、完成集团发展方式由规模效益型向结构效益型转变的过程中,与玉溪地方党委、政府一道,大力搞好农田水利基础设施等各项建设,推进玉溪现代农业发展,实现玉溪烤烟生产提质增效,坚持“稳中求进”,不断促进玉溪经济发展,增加农民收入,增进人民福祉。

云南中烟工业有限公司、红塔集团领导表示,红塔集团能够保持稳步持续较快发展,离不开玉溪市委、市政府和全市上下的大力支持,特别是在烤烟生产上,为集团的发展提供了优质的原料保障,红塔集团是在玉溪大地上成长壮大起来的现代化烟草企业,红塔集团对玉溪的建设发展一定会倾力支持、全力做好工作,与玉溪市委、市政府和全市人民一起携手并进,共创新的辉煌。

市委常委、常务副市长黄宪庭,市委常委、副市长范汝坤,市委常委、市委秘书长李洪云等领导随同调研。

(李向文)

 

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信