当前位置: 玉溪频道/ 舆情中心
万人滞留“长水” 影响玉溪甚微
2013-01-07 09:37:48   来源:云南网
分享至:

连日来,一场大雾致昆明长水机场近万旅客滞留。玉溪市民是否受此影响?1月6日,记者进行了采访。

记者在多家旅行社了解到,本次航班延误对于玉溪外出旅游的人来说影响不大。据旅行社工作人员介绍,航班的延误并没有给当地出行的人带来困扰。因为在大雾致上百个航班取消的这段时间中,旅行社并没有出团。而对于散客来说,目前只有2人受到影响,他们已经获得了航空公司相应补偿并取消了行程。

旅行社工作人员说:“在冬季,玉溪并非多数人喜欢外出,而且就算是要去也会选择跟随旅行社出行,图的就是省事。”而对于目前有出行计划的人来说,最关心的就是还会不会因天气原因而在机场滞留,影响行程。为此,记者联系了南方航空公司。据航空公司客服人员介绍,目前南航由长水机场前往全国各大中城市的航班均属于正常。而对于还会不会有大雾影响航班的问题,客服人员告诉记者:“目前没有接到因天气原因导致滞留或取消的航班,不过会继续关注因天气原因带来的影响。”对于有出行计划的人,旅行社工作人员提示:“在不确定当地和目的地天气的情况下,游客应主动联系相关的航空公司以便了解所乘航班的具体动向,以免耽误行程。”

(顾世丹)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信