当前位置: 玉溪频道/ 要闻
张祖林玉溪招商引资大会上构筑“玉溪梦”
2013-01-18 10:19:15   来源:云南网
分享至:

“让市民就近喝上星巴克、看上IMAX电影”

审批环节拖沓玉溪官员将被问责

“让玉溪市民就近能喝上星巴克、看上IMAX电影、买得到名牌产品……”这是玉溪市委书记张祖林昨日在玉溪市招商引资大会上构筑的“玉溪梦”。据悉,在这场玉溪历史上规模空前的招商引资大会上,共筛选出200多个推介洽谈项目,项目投资总额近1500亿元。目前,已有600家企业780名客商报名参会。

简化审批环节 启动问责制

昨日上午,玉溪市各级领导脚步匆匆,从高新区到红塔工业园区再到研和工业园区,3个园区的第一批招商引资项目都举行了开工仪式。匆匆的步伐背后,似乎意味着玉溪各部门办事效率提高。“项目审批时间过长,审批环节太复杂,是招商引资工作的毒瘤。一项简单的审批要摆在办公室里半年,是什么事?各部门一个星期之内拿出压缩审批时间的计划来,如果拿不出来,请上交辞呈。”玉溪市委书记张祖林在昨日的开工仪式上如是说。

“今天主题是‘精简审批环节,压缩审批时限……’一个项目说了几年落不了地,这不是我们玉溪人的形象,不是我们玉溪人的作风,更不是玉溪科学发展的要求。”张祖林掷地有声。据了解,今年6月,玉溪市将对招商引资项目落实、进展情况进行综合调研,落实不力的领导将被问责。

招商会规模史上最大

据介绍,本次大会是玉溪经济社会发展史上招商引资规模最大的会议之一。经过认真筛选,玉溪市共推出投资总额近1500亿元的200多个推介洽谈项目,项目投资领域涉及文化旅游、化工、能源、物流、农业、商贸及高新技术产业等。其中基础设施建设项目28个,项目总投资近500亿元;工业生产项目78项,项目总投资336亿元;农业及生物资源开发项目36个,项目总投资55.7亿元;旅游文化及房地产开发项目35个,项目总投资266亿元;商贸物流项目19个,投资总额91.3亿元。

本次大会着重推介3个项目,一是总投资164.7亿元的高速公路建设项目;二是玉溪城市综合体建设项目;三是70万平方米标准化厂房建设项目。

李继升

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信