当前位置: 玉溪频道/ 吃在玉溪
2月21日,大营街“甩”米线去!
2013-01-22 17:52:53   来源:云南网
分享至:

快乐米线

时间:下月21日至24日(即农历正月十二至十五)

地点:玉溪大营街汇龙生态园

好吃的:饵块粑粑、冰稀饭、木瓜水、豆末汤圆等

好玩的:看大佛、赏焰火、泡温泉、吃米线比赛

好吃的米线,大营街有。网络图片

近日,记者从红塔区大营街街道办事处获悉,2013中国·玉溪米线文化节将于下月21日至24日(即农历正月十二至十五),在大营街汇龙生态园举行。

据了解,此次米线节主题为“美丽大营街 快乐米线节”,节日期间,吃米线自然不用说,此外,市民、游客不仅能在名特产品商贸街内品尝到饵块粑粑、冰稀饭、木瓜水、豆末汤圆等风味小吃,还能看大佛、赏焰火、泡温泉和参加吃米线比赛。

玉溪的米线文化一直在民间广为流传,而米线节更是玉溪人民的传统节日,2006年在大营街正式搬上文化舞台,特别是去年主题为“休闲玉溪、生态红塔——美食演绎精彩生活”的“2012年中国·玉溪米线文化节”成功举办,更为玉溪打响了另一张名片——“米线文化”。此届玉溪米线文化节网罗了来自省内外及玉溪的数万人参加,具有玉溪米线风味代表性的30个商家和100多家玉溪各地名优特产聚集在一起,随后被世界纪录协会认定为“世界历时最长的节日”,成为了玉溪人的美食名片。

记者了解到,与往年米线节不同的是,2013年米线节除了展示玉溪的米线文化外,还将融入“土八大碗”传统美食和以“鸭”为主的大营街饮食特色,并组织本地的商户、名特米线企业和特色小吃参与其中。

何涛 高俊

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信