当前位置: 玉溪频道/ 医疗·药业
通海2000余慢性病患者获门诊就医补助
2013-01-23 15:08:05   来源:云南网
分享至:

日前,通海县2460余名高血压、糖尿病患者通过评审,陆续领到慢性病就医证。今后,他们将可凭慢性病就医证到定点医疗机构享受门诊费用现场减免。

近日,该县新农合工作人员早早地来到杨广卫生院,为该镇通过专家评审的高血压、糖尿病患者发放新型农村合作医疗慢性病就医证,前来领证的参合群众更是络绎不绝,镇海村3组村民岳丽萍便是其中之一。今年58岁的岳丽萍患高血压已10多年,长期服药对于这个普通农民家庭来说,是一笔不小的开支。拿到慢性病就医证后,她高兴地说:“以前每年单买控制血压的药都要花去好几百元,现在有了这个证后每年都能得到一定的补助,可算为我们家减轻负担了。”

据了解,根据规定,持慢性病就医证到该县各乡镇卫生院(社区服务中心)定点医疗机构就诊,便可按门诊费用的70%现场报销,每人每年累计报销600元。2011年,该县已有1250余人领到慢性病就医证,并享受到全年600元的门诊费用现场减免。

(通讯员师云波)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信