当前位置: 玉溪频道/ 舆情中心
玉溪每3.49人拥有一辆机动车 去年新增近7万辆
2013-01-23 15:34:57   来源:云南网
分享至:

小型汽车5年来增量最大 摩托车逐年递减

据玉溪车辆管理所统计数据显示,2012年,玉溪新增机动车69171辆。其中,小型汽车增长27640辆,为2008年以来增量最大的一年。

而与小型汽车持续增长反差明显的是玉溪摩托车增量的变化。2009年,玉溪摩托车增量为48729辆,而2012年为38911辆,呈现逐年递减的趋势。

“这一定程度上反映了玉溪老百姓的收入在不断增加,市民的生活水平在不断提高。”对于这一情况,玉溪车辆管理所车辆管理科科长彭伟表示,“目前,玉溪每3.49个人就拥有一辆机动车,这在全省乃至全国都处于领先水平。”

近年来,玉溪市民消费观念发生了巨大转变。“单车换摩托,摩托换汽车”,玉溪人对交通工具的要求不再是简单的两轮摩托,而变成了能够遮风挡雨、提高生活品质的四轮汽车。玉溪市民的生活正在向着小康社会迈进,玉溪的机动车销售市场也在随着社会的发展而变化,汽车市场不断发展,摩托车市场逐渐萎缩。据悉,今后,玉溪的汽车市场还将不断引进高端品牌,以适应市场变化的需求。(何忠蕊)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信