当前位置: 玉溪频道/ 滇中经济论坛
96户企业流动资金缺口超百亿
2013-06-20 17:21:37   来源:云南网
分享至:

在经济下行压力增大、市场需求不足、产品价格持续走低的情况下,我市企业生产经营压力进一步增大,流动资金趋紧情况日趋突出。据市工信委近期调查,目前全市96户企业急需的流动资金达103亿元。

去年同期,全市95户企业流动资金缺口为50多亿元,通过政府组织银企对接,其中73户企业获贷40亿元,获贷率达97%。从调查情况看,今年企业流动性缺口成倍扩大。其中7户钢铁企业流动性缺口达12亿元,11户制造企业流动性缺口1.7亿元,6户磷化工企业流动性缺口2.6亿元,2户制药企业流动性缺口1.6亿元。

对此,市工信委将于近期通过银企融资平台,按银企合作、政府促进、互利互惠、注重实效的总体要求,组织推介有贷款需求的企业与金融机构对接,并坚持每月跟踪企业获贷情况,帮助企业渡过难关。

唐文霖 通讯员 赵春菊郑瑞仙

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信