当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪市政府与中国电力建设集团座谈
2013-06-24 10:48:51   来源:云南网
分享至:

  就进一步加强战略合作,加快玉溪道路交通、园区、学校、医院等基础设施建设进行交流

  6月19日下午,市委副书记、市长饶南湖会见了到访的中国电力建设集团有限公司副总经理李跃平一行,双方就进一步加强战略合作,加快玉溪道路交通、园区、学校、医院等基础设施建设进行了交流。

  中国电力建设集团有限公司是经国务院批准成立,由国务院国资委履行出资人职责的中央企业,是集投融资、规划设计、工程施工、设备制造、项目运营为一体的综合性建设集团。到2012年末,集团资产总额2900亿元,员工20万人,年营业收入2000亿元,利润75亿元。在世界500强企业中列第390位,在中国企业500强中排名第56位。

  饶南湖代表市委、市政府向李跃平一行表示欢迎,并介绍了玉溪经济社会发展情况。她说,玉溪地处滇中,省委、省政府加快桥头堡和滇中产业新区建设,使玉溪区位优势更加凸显,也为玉溪与中央企业深化合作拓展了广阔的空间。

  饶南湖表示,抢抓桥头堡和滇中产业新区建设机遇,玉溪将坚持一手抓基础设施建设,一手抓产业培育,进一步加大招商引资力度,营造良好发展环境,吸引更多大企业、大集团到玉溪投资兴业,广泛参与玉溪经济社会建设。中国电力建设集团在基础设施建设管理等方面优势明显,希望积极参与玉溪道路交通、园区、学校、医院等基础设施建设,为实现玉溪科学发展、赶超跨越作出积极贡献。

  李跃平说,中国电力建设集团对云南积极实施桥头堡战略,加快滇中产业新区建设极为关注。玉溪具备优越的区位和资源优势,并营造了良好的投资环境,是央企投资兴业的热土。通过这次考察、访问,集团更加坚定了在玉溪投资兴业的决心和信心。今后,将与玉溪密切合作,履行好央企的社会责任,在央企入滇中积极寻求机会,切实把双方的合作落到实处,争取实现双赢。

    周家颖 曾永洪

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信