当前位置: 玉溪频道/ 政务信息
玉溪市掀起贯彻落实市委工作会议精神热潮
2013-08-13 09:13:34   来源:云南网
分享至:

玉溪市委工作会议以来,全市上下掀起了一股学习贯彻会议精神的热潮,各县区、部门通过各种形式抓落实,把会议精神内化于心、外化于行,以实际行动促发展。

市委工作会议提出,“要强化招商引资和项目建设,坚持不懈抓招商、一以贯之抓招商、千方百计抓招商。”为此,8月7日至10日,市委副书记、市长饶南湖亲自率队前往福建泉州、厦门,进行重点产业推介、拜访知名企业,进一步开拓省外市场,盯住重点企业招大商、主攻重点区域大招商、围绕重点领域多招商、瞄准重点产业招好商,提高招商引资成效。

与此同时,县区也用实际行动在贯彻落实:8月5日,新平县举办2013年招商引资推介会,吸引来自杭州、深圳、上海、东莞、南京等地的近20家企业前来洽谈,最终,箱包配套塑料扣具生产、茶叶深加工、工业园区基础设施建设等6个重大项目成功签约,概算投资达9.45亿元;8月8日,红塔区与玉溪福建商会在福建省泉州市签订投资10亿元建设大型建材市场的投资意向书。

8月7日,红塔区全委扩大会议提出,加快产业转型升级,强化招商引资落实,推进新型城镇化建设,加大改善民生力度,做实做细维稳信访工作,努力在提高发展质量和效益、借助外力加快发展、做美城乡环境、增强群众幸福感、促进和谐社会建设等方面取得新突破。

8月6日至7日,通海县委理论学习中心组进行集中学习,围绕建设“一县一城三基地”的奋斗目标,进一步统一思想、凝心聚力,增强发展的紧迫感和危机感,努力推动通海科学发展和谐发展跨越发展,为建设现代宜居生态文化名县打下坚实基础。同时,通海县还组织领导干部前往澄江、江川考察学习湖泊保护、拆临拆违、县城街区整治等重点项目建设,让县里的干部们身临其境地感受外地的发展速度、学习外地的有益经验。

澄江县把组织传达学习市委工作会议精神与分析上半年经济运行情况、安排部署下半年各项工作一并进行,提出要进一步查找不足、客观分析,鼓足干劲、坚定信心,转变作风、强化责任,细化落实、加强检查,确保目标任务圆满完成;要加强抚仙湖的保护与治理,完善周边环境特别是北岸湿地的相关工作,确保入湖河道水质达标。

“市委工作会议两天的观摩让我看到了其他县区的新举措、新变化,感到峨山在推进城乡建设、园区建设、招商引资等方面还存在很大差距。”峨山县委副书记王志新在市委工作会议后就感到了一种压力。为了让全县领导干部都增强紧迫感、责任感,8月8日,他带领大家到红塔区黄草坝参观学习美丽家园建设经验,在巩固峨山多年建设成果的基础上,促进村容大变样、产业大发展、民生大改善、特色更彰显、乡村更美丽,为美丽峨山建设打下坚实基础。

华宁召开县委常委(扩大)会议,通过传达精神、通报情况、查找差距、统一思想,最终达到迎头赶上的目的。如何在剩下的140多天时间里打好“翻身仗”?华宁提出,要鼓足干劲,力保各项主要指标任务完成,狠抓产业建设,强化招商引资和项目建设,加快提升城乡规划建设管理水平,着力改善民生和维护社会稳定,全力以赴狠抓工作落实。

市直各部门通过各种方式学习贯彻会议精神。市国土资源局组织局机关和所属单位全体干部职工,传达学习市委工作会议精神,提出下半年要抓好加强干部队伍作风建设,大力推广晋江高速公路征地补偿费折价入股的做法,加强汛期地质灾害预防预警监测工作,做好大化产业园区、晋江高速、晋红高速等重点工程用地保障工作;市工信委组织全体干部职工学习贯彻市委工作会议精神,提出全市工业战线将突出重点攻坚克难,加大产业结构调整力度,大力培育烟草、矿冶两大支柱,加快发展生物医药、装备制造、新材料新能源等战略性新兴产业,强化招商引资,保持工业投资增长,确保全年工业增速达17%。

(记者 赵琳)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信