当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪市赴昆明推介中秋国庆灯会
2013-09-05 10:15:00   来源:云南网
分享至:
安装FLASH插件 才能观看本视频.

 

9月3日下午,“2013玉溪中秋国庆大型灯会”新闻推介会在昆明市举行。灯会组委会向16家省内媒体记者及16家旅行社介绍了灯会举办时间、地点、主要活动、特色等内容,并推介了精心设计的红塔区两条赏灯旅游线路。

“2013玉溪中秋国庆大型灯会”采取政府搭台、市场化运作的方式,9月17日开幕,历时一个月,共有60组大型彩灯在湖滨路、聂耳文化广场、聂耳音乐广场及玉湖、玉溪大河水面集中展示。灯会主要以灯展为核心,并同步开展国际啤酒节、名特优商品展、小吃一条街、车展、摄影比赛、楹联征集等10余项活动,将为广大市民及游客展现一个多姿多彩、魅力无穷的新玉溪。

为扩大灯会的知晓度、宣传面,吸引八方宾朋共聚玉溪,灯会组委会正应用推介会以及网络、微信、微博、手机短信、彩信等多种渠道和方式进行宣传。昆明是此次灯会在省内推介继玉溪、普洱、红河后的第四站,共有《云南日报》、《春城晚报》、云南电视台等16家省内媒体及云南海外旅行社、昆明假日国际旅行社等16家旅行社参加。

昆明假日国际旅行社总经理王兵说:“玉溪这次举办的大型灯会,具有艺术性、观赏性和趣味性,是城市休闲惬意生活的表现,这是昆明人的福气,也是所有到玉溪旅游的游客的福气。”他说,玉溪生态环境优美,有发展文化旅游产业的独特资源优势,举办大型灯会就是把玉溪的优势和特色展示出来。“我们旅行社一定会竭尽所能,借此机会共同打造玉溪现代新旅游区。”

(记者 攸莉)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
48小时排行 / 论坛点击排行
关注云南网微信
关注云南日报微信