玉溪新天地商业广场项目开工
2013-12-20 10:00:56   来源:云南网
分享至:

12月19日,玉溪新天地商业广场项目开工。这是继玉溪红星国际广场之后,我市开工的第二个城市综合体项目。未来3年,项目计划投资65亿元以上,打造成红塔区独具特色的城市新地标。

市委书记张祖林宣布玉溪新天地商业广场项目开工。市领导李洪云、董文献、陈勇、方志鸣,市政府秘书长李毅昆出席开工仪式,为项目培土奠基,并见证云南新天地实业发展有限公司与法国家乐福公司合作签约。

推进城市综合体建设是走新型城镇化道路的重要载体,是省委、省政府开展城乡人居环境提升行动的重要内容,符合中央经济工作会议和全国城镇化工作会议精神。市委、市政府积极响应、率先行动,提出要高品质、高水平、大气魄推进城镇建设,在中心城区建设两个以上全省领先、国内一流的城市综合体,打造城市新名片。

在市委、市政府的大力倡导和支持下,市区党委政府主动搬迁,腾出中心城区黄金地段招商引资。经过红塔区和社会各界坚持不懈的努力,最终促成了云南新天地实业发展有限公司在红塔区投资建设玉溪新天地商业广场项目。该项目是包含高端购物中心、大型购物超市、精品风情街区、五星级酒店及其他配套商业和住宅建筑,集商贸、办公、休闲、居住等为一体的大型国际化城市综合体。项目占地面积202亩,总投资65亿元,计划三年建成。项目建成后,预计可提供8000人以上的新增就业岗位,新增商业企业3000家以上,每年创造税收2亿元以上。目前,已完成了公司注册、概念性规划方案审批、土地挂牌和前期准备工作,并与法国家乐福等知名品牌达成进驻协议,具备良好的开工条件。

红塔区区委副书记、区长张小良认为,玉溪新天地商业广场项目,是红塔区按照省委、省政府和市委、市政府的要求,积极抢抓城市建设发展机遇,努力打造全市乃至全省城市综合体品牌典范的一次高起点、大手笔谋划。该项目的建成,将为红塔区赢得新的发展空间,搭建新的发展平台,对于红塔区走好新型城镇化道路,树立对外新形象具有极其重要的战略意义和现实意义。

云南新天地实业发展有限公司董事长薛金根表示,将集合国内一流的团队,用一流的设计、一流的管理,将玉溪新天地商业广场项目打造成国内一流水平的城市综合体。

项目未动,便吸引了世界500强法国家乐福公司的目光。在项目规划初期,云南新天地实业发展有限公司就与法国家乐福公司达成一致的合作意向。“玉溪市作为云南的重要城市,是家乐福在云南拓展业务的优先选择,进驻玉溪是家乐福在整个中国西南地区发展经营的战略性考虑。”法国家乐福连锁超市有限公司中国区副总裁曹成智说,家乐福玉溪新天地项目总体投资约1亿元人民币,建设总面积近2万平方米,经营面积达9000平方米,将提供近1000个就业岗位。家乐福将借助玉溪得天独厚的资源和区位优势,为本地人民、各地游客提供丰富的商品选择、优质的服务和实惠的价格,同时带来先进的管理理念,助力玉溪提升商业水平。

(记者 刘跃 曾永洪)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信