当前位置: 玉溪频道/ 要闻
2014年云南网情之七:
云南九大高原湖泊治理专项资金部分被挤占挪用
2014-02-18 09:51:30   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 王海龙)云南网社区舆情中心发布上周舆情观察显示,上周(2014年2月10—2014年2月16)舆情关注点是云南九大高原湖泊治理专项资金部分被挤占挪用;昆明民营企业状告呈贡区政府;镇雄回应政务人员“上班逛淘宝”。

此外,呼声回应《网曝云南罗平县人民防空办公室“变身”桑拿房》、《网曝云南鹤庆村官违法卖耕地敬老院土地上建豪宅》、《网曝昆明学车价格超万元 官方称是按学时计费》、《河口中学收空调费被质疑 教育局回应称合理》等稿件也受到网民关注。

舆情关注点:

一周关键词:高原湖泊 民企状告政府 上班逛淘宝

云南:九大高原湖泊治理专项资金部分被挤占挪用

来源:新华网

时间:2014年2月11日

网文选摘:

经审计,江川县政府、华宁县抚仙湖管理局等5个部门和单位挤占、挪用项目专项资金175.14万元,用于注册公司、购置车辆、接待公务、发放奖金等;石屏县发展和改革局、石屏县异龙湖管理局2个部门挤占、挪用项目专项资金44.8万元,用于其他项目前期支出、汽车修理、燃油补助等。目前,各单位已针对此次审计发现的问题认真进行了整改。有关单位已经将挤占、挪用的资金全部归还原渠道。详情》》》

 

昆明民营企业状告呈贡区政府 “撤销土地证是否违法”仍是庭审焦点

来源:云南网

时间:2014年2月11日

网文选摘:

昆明一家租赁公司状告呈贡区政府行政违法,要求法院撤销呈贡区政府的违法行为,并要求呈贡区政府赔偿39亿元。法庭上,呈贡区政府认为:呈贡区政府作出的撤销集体荒山土地证行为并无不当,撤销原因是没有按规定办事。详情》》》

责任编辑: 段晓瑞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信