当前位置: 玉溪频道/ 要闻
峨山县明确2014年政府廉政建设和反腐败工作重点
2014-03-05 11:39:13   来源:云南网
分享至:

2月28日,峨山县召开第十六届人民政府第二次廉政工作会议,传达学习中央和省、市党风廉政建设大会精神,总结政府系统2013年廉政建设和反腐败工作,研究部署2014年工作任务。

2014年,峨山县将坚持标本兼治、综合治理、惩罚并举、注重预防的方针,加强领导、落实责任、真抓实干,全力做好政府系统廉政建设和反腐败工作。一是严明各项纪律,确保政令畅通。严明党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律和生活纪律,使党的各项纪律真正深入人心;着力解决政策“不落地”问题,确保政令畅通。二是强化作风建设,坚决纠正“四风”。全面推进群众路线教育实践活动,推动党员领导干部作风转变。三是加大办案力度,常敲“廉政”警钟。保持惩治腐败高压态势,对腐败问题一查到底,并实行“一案双查”。四是全面深化改革,促进廉政高效。把全面深化改革与防范腐败结合起来,以改革促廉洁,推进改革和反腐败互相促进、良性互动、有机统一。五是加强制度建设,提高制度执行力。坚持用制度管权管事管人,着力形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制,并对违反制度踩“红线”、闯“雷区”的行为零容忍,发现一起查处一起。六是深化政务公开,确保权力公开透明运行。认真贯彻落实《云南省政府信息公开规定》,进一步深化政务公开,确保权力公开透明、规范运行。

(普学秉)

责任编辑: 段晓瑞
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信