当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪交警走进校园说交通安全
2014-04-22 09:44:34   来源:云南网
分享至:

为提高中学生的法制观念和交通安全意识,4月19日上午,玉溪交警直属大队民警走进玉溪第二职业高级中学,开展交通安全进校园宣传活动,4000余名学生受到了教育。

在宣传课上,针对中学生易冲动、情绪波动大,交通安全意识不强,安全防范意识较弱的特点,大队民警通过展示一幅幅栩栩如生的卡通漫画、交通标志,与学生进行互动,结合发生在学生身边的典型交通事故案例,以言简意赅、极具亲和力的话语为同学们详细讲解了如何过马路、如何看信号灯以及日常生活中经常接触到的一些交通安全小常识;劝导学生骑自行车、电动车要遵守交通法规,不无证驾驶机动车,不闯红灯,告别不文明交通行为。学校领导要求学生们要学以致用,时时牢记,做到警钟长鸣,远离车祸。

通过此次活动,再次唤醒学生们对交通安全的重视,增强了学生的交通安全意识和遵守交通安全法律法规的自觉性,有利于预防和减少涉及学生道路交通事故的发生。

云南网 通讯员 张龙斌 孙发金

责任编辑: 董纬
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信