当前位置: 玉溪频道/ 要闻
饶南湖:对照四面镜子解决思想和作风问题
2014-04-25 08:55:39   来源:云南网
分享至:

市委副书记、市长饶南湖4月24日到市政府办公室指导群众路线教育实践活动,点评办公室领导班子和班子成员。她强调,开展党的群众路线教育实践活动,要认认真真对照“理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进”四面镜子,着力解决思想和作风两方面的问题,切实践行群众路线。

党的群众路线教育实践活动开展以来,市政府办党委及党委所属的11个单位,严格按照中央和省委、市委的安排部署,以为民务实清廉为主要内容,坚持“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,扎实有效开展党的群众路线教育实践活动。目前,市政府办累计收集到5个方面69条意见建议,并坚持边学边查边改,提出整改措施,明确整改时限抓紧整改。

在听取汇报后,饶南湖对市政府办开展教育实践活动取得的成效给予了肯定,强调要认认真真对照“理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进”四面镜子,查找差距、问题和不足,着力解决思想和作风两方面的问题,切实践行群众路线。饶南湖说,思想问题是核心,思想的问题解决了,认识提高了,作风问题就容易解决。照镜子要联系当前的工作实际,不仅仅要照表面,还要从思想深处找根源,舍得对自己下狠手,对照镜子要深入骨髓,触及灵魂。要坚持群众观点,践行群众路线,从群众中来,到群众中去。

“你讲话不啰嗦,能讲到点子上,但要加强学习,多到基层调研……”就“四风”方面存在的问题对市政府办领导班子和班子成员点评时,饶南湖直截了当不绕弯子。饶南湖说,在形式主义方面,还存在会议多、文件多,一些文件不够简洁,空话套话一大堆;在官僚主义方面,深入基层不够,团队里要形成讲真话不讲套话的氛围,领导要能听得进意见,该坚持的要坚持,该调整的要调整;在享乐主义和奢靡之风方面,接待应在以前的基础上更朴素一点,厉行勤俭节约,大家一起努力发扬艰苦奋斗之风,杜绝奢靡之风,杜绝浪费。

市政府秘书长李毅昆主持会议并汇报了市政府办教育实践活动开展情况,就开展好教育实践活动提出要求;市委第2督导组组长杨洪出席会议并就市政府办开展教育实践活动作点评。

市政府办公室党委委员、办公室党委所属部门副处以上领导和活动办全体成员参加会议。(记者 白诚颖 杨策全)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信