当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪市四届人大常委会举行第七次会议
2014-04-25 08:57:07   来源:云南网
分享至:

4月24日,玉溪市四届人大常委会举行第七次会议,传达学习习近平总书记在全国“两会”中共党员负责人会议上的讲话精神和张德江委员长在十二届全国人大二次会议结束时的讲话精神,听取和审议玉溪市东片区暨“三湖”生态保护水资源配置应急工程进展情况的报告等。

市人大常委会主任谢兴荣主持会议。副主任李有明、郭开堂、吴建森、雷庆丽、周继武、叶本功,秘书长海之鹤出席会议。副市长李平、市中级人民法院院长吕召、市人民检察院检察长张德勋列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国“两会”中共党员负责人会议上的讲话精神和张德江委员长在十二届全国人大二次会议结束时的讲话精神;听取并审议通过了玉溪市人大常委会2014年工作要点、市政府关于玉溪市实施“六五”普法规划情况的报告、市政府关于玉溪市东片区暨“三湖”生态保护水资源配置应急工程进展情况的报告。玉溪市东片区暨“三湖”生态保护水资源配置应急工程估算总投资19亿8963万元,截至今年4月22日,累计完成投资约4亿7246万元。会议还通过了有关人事任免事项。

谢兴荣就学习贯彻习近平总书记、张德江委员长的讲话精神,推进当前工作提出要求。他说,要加强学习,切实把思想认识统一到中央、省委、市委的部署要求上来,增强做好人大工作的责任感、紧迫感、使命感。加强对“一府两院”的法律监督和工作监督,推动党委重大决策部署的贯彻落实。高度重视普法工作,充分发挥法治的引领和推动作用,推进法治国家、法治政府、法治社会建设;扎实开展党的群众路线教育实践活动,确保收到让人民群众满意的效果。

谢兴荣指出,第二批党的群众路线教育实践活动在群众家门口开展,更要真开门、大开门,让群众参与、受群众监督、请群众评判。教育实践活动要与推进当前市人大常委会重点工作紧密结合,坚持领导带头示范,坚持边学边查边改,确保取得实效,取信于民;在教育实践活动中要充分发挥专委、工委以及各级人大代表的作用,真正把市人大常委会机关建设成为名符其实的地方国家权力机关,建成全面担负宪法法律赋予各项职责的工作机关,建成同人民群众密切联系的代表机关。(记者 李晓兰)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信