当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪市政府党组召开教育实践活动专题民主生活会
2014-07-10 09:42:52   来源:云南网
分享至:

7月8日,市政府党组召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,以整风精神开展批评与自我批评,认真解决“四风”问题,进一步牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,切实改进工作作风,提高群众工作本领,以作风建设的新成效推动玉溪改革发展稳定各项工作。

市委副书记、市政府党组书记、市长饶南湖主持民主生活会。省委第四督导组常务副组长盛云富、副组长王晓玲及其他成员全程参会指导。市政府党组班子成员陈勇、李平、明正彬、解仕清、左广、孙云鹏、鹿辉阳、王学勤、李毅昆参加会议,副市长杨洋列席会议。

第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,市政府党组班子严格按照中央和省市委关于教育实践活动的安排部署,紧紧围绕为民务实清廉主题,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进为镜,学习弘扬焦裕禄精神,对照“三严三实”要求,通过群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等多种形式,深入查摆、深刻剖析“四风”问题的表现和原因。经过多次反复查摆聚焦,市政府党组班子共查找出“四风”问题145条,班子成员共找出“四风”问题536条;党组成员之间普遍开展了3轮以上交心谈心,互相谈心交心363次,班子成员之间共提出批评意见152条。同时,市政府党组坚持问题导向,坚持边学边查边改,从自身开刀、向问题叫板,从8个方面共54个项目对存在的突出问题进行全面整改。

民主生活会上,饶南湖代表市政府党组作班子对照检查,深入查找“四风”问题的表现并深刻剖析了产生的原因,明确整改方向和措施。提出将切实加强思想政治建设,严肃党的政治纪律,增强党性修养,强化党性锻炼,牢固树立正确政绩观,抓好打基础利长远的工作,坚决整治“四风”问题,开展10项专项治理,进一步增强宗旨意识,密切联系群众,抓好建章立制,确保作风建设形成长效机制。

10名市政府党组班子成员逐一进行对照检查发言,深入查摆问题,深挖思想根源,以整风精神开展批评和自我批评。

盛云富指出,市政府党组专题民主生活会以兰考县委常委班子专题民主生活会为标杆,学习武定经验,借鉴玉溪市委常委班子专题民主生活会的做法,严肃认真地开展了批评和自我批评,是一次水平和质量比较高的专题民主生活会,达到了团结——批评——团结的目的。市政府党组结合实际开展学习教育,思想认识到位;敞开大门听取意见,对照检查深刻实在;深入开展交心谈心,批评意见清单有辣味;坚持立行立改,问题整治初现成效。民主生活会上的对照检查讲得深刻、实在,体现了见人见事见思想的要求;大家的相互批评都抛开了面子、掏心窝子,既严肃认真、揭短亮丑、充满辣味,又真诚善意、热忱爱护、充满期待,发挥了红红脸、出出汗、排排毒,加加油、鼓鼓劲、提提神的作用。

盛云富要求市政府党组班子把这次专题民主生活会作为一个新的起点,巩固运用好这次民主生活会的成果,把作风建设深入、持久、有效地开展下去,形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环;要把改进作风落实到一件一件的实事上,并制定整改任务书、明确时间表,在一定范围内公示,主动接受监督,切实抓好专项整治和各项整改任务落实。

饶南湖作总结讲话时表示,下一步,将针对查找出来的问题,精心制定整改方案,明确整改方向,聚焦整改重点,落实整改措施,扎实抓好整改落实、建章立制工作,建立反对“四风”长效机制,着力转变干部作风,统筹抓好政府各项工作,巩固好专题民主生活会成果,确保教育实践活动善始善终、善作善成,以作风建设的新成效促进玉溪经济社会新发展。 (玉溪网 记者 赵琳 潘泉)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信