当前位置: 玉溪频道/ 要闻
市长饶南湖主持召开市政府第24次常务会议
2014-07-11 10:29:34   来源:云南网
分享至:

7月9日上午,市长饶南湖主持召开市政府第24次常务会议,研究申办云南省第十一届少数民族传统体育运动会、《玉溪市城乡居民基本养老保险实施细则》等事项。

会议听取了关于申办云南省第十一届少数民族传统体育运动会的汇报。云南省少数民族传统体育运动会每四年举办一届,在省内外具有广泛的影响。第十一届省民运会将于2018年举办。会议认为,少数民族体育运动会是促进民族地区传统体育发展的重要途径,举办民运会对树立玉溪形象,展示我市各民族平等、团结、繁荣、进步、和谐新气象,弘扬丰富多彩的少数民族传统体育文化,增强各族人民的身心健康,进一步发展我市少数民族传统体育事业,以及建设社会主义物质文明和精神文明具有积极的推动作用,应积极申报。会议原则同意申办第十一届省民运会,并要求相关部门本着勤俭节约、因地制宜的原则,开阔思路、拓展视野,整合全市各县区资源,进一步修改完善申办方案。

会议研究了关于江川至通海一级公路小白坡段路面修复工程的有关事项。江通一级公路于2002年通车,至今已使用12年,全路段出现较大程度的破损,严重影响来往车辆行车安全,尤其是小白坡段较为突出。2014年,该路段被省政府列为安全隐患排查重点督查路段。市交通局组织专家进行论证后,拟对该段路面采取新建沥青混凝土路面的方式进行大修。会议原则同意修复方案,并要求相关部门严格按照程序,尽快启动道路修复工作,依法依规推进项目建设。

会议研究了《玉溪市城乡居民基本养老保险实施细则》。《细则》贯彻落实好国家、省关于建立统一的城乡居民基本养老保险制度文件精神,从制度模式、筹资模式、待遇给付、个人账户管理等方面与省政府相关文件保持了一致,并结合玉溪实际,进一步明确了市、县区承担的补贴政策和保障措施。会议原则同意通过《细则》,要求进一步完善后以市政府文件印发实施。

会议研究了《玉溪市煤炭产业结构调整转型升级发展方案》。《方案》严格按照省政府相关文件,通过整合重组一批、改造升级一批、关闭退出一批的“三个一批”途径,对我市煤炭产业结构进行了调整。调整后全市煤炭产能将达到252万吨/年以上,比转型升级前增加156万吨/年;煤矿企业户数由原来的7户减少至3户。会议原则同意通过《玉溪市煤炭产业结构调整转型升级发展方案》,要求进一步修改完善后按程序报省煤矿整顿关闭联席会议办公室批准后实施。

会议还研究了市民政精神病医院移交、东片区暨“三湖”生态保护水资源配置应急引水工程融资事项,听取了关于《玉溪市主要污染物总量减排和大气污染防治整改方案》情况通报。

常务副市长陈勇,副市长李平、明正彬、杨洋、解仕清、左广、孙云鹏,市政府秘书长李毅昆参加会议。市政协副主席陈志芬列席会议。(记者 赵琳)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信