当前位置: 玉溪频道/ 要闻
罗应光出任玉溪市委书记 履新时表态“四个不改变”
2014-09-10 08:52:02   来源:云南网
分享至:

  昨日上午10点,玉溪市召开全市领导干部大会,云南省委常委、省委组织部部长刘维佳在会上宣布,罗应光出任中共玉溪市委书记。今年8月初,张祖林从玉溪市委书记任上调任云南省副省长一职。

  公开资料显示,罗应光,1966年12月生,在职博士研究生学历,1988年8月参加工作。历任共青团思茅地委副书记,江城县委书记,共青团云南省委副书记,楚雄州委副书记,昭通市委副书记、市长,省建设厅厅长、党组副书记,云南省住房和城乡建设厅厅长、党组副书记,云南省住房和城乡建设厅厅长、党组书记。

  罗应光作表态发言时说,今后工作中将努力做到“四个不改变”。一是继续实施玉溪市委、市政府确立的总体发展战略和发展思路不改变,一以贯之并创造性地推进“生态立市、农业稳市、工业强市、两烟富市、文化旅游兴市”的发展战略。

  二是基本规划的执行不改变,一张蓝图干到底,继续保持经济社会发展规划、城乡规划、土地利用规划、生态环境保护规划等各项规划的连续性,不搞改弦易辙,不搞换人换届换规划的做法。

  三是为民谋福祉的追求不改变,以增进玉溪人民的福祉为己任,千方百计让改革发展的成果惠及各族群众。

  四是依靠现有干部队伍的力量不改变,保持干部队伍的基本稳定,让公道正派的想干事、会干事、干得成事的干部有舞台、有平台,营造“一心一意谋发展、凝神聚力搞建设”的干事氛围,引导好、维护好各级领导干部干事创业的热情。

  罗应光还表示,将“突出4项重点”“强化4个意识”,即突出抓好城乡建设、突出抓好生态保护、突出抓好产业建设、突出抓好城乡居民收入增长,强化敢于担当意识、强化团结意识、强化廉洁意识、强化产业发展意识,努力开创玉溪更加美好的明天。

  都市时报 记者 杜弘禹

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信