当前位置: 玉溪频道/ 要闻
罗应光走访市人大市政府市政协机关
2014-09-11 10:33:10   来源:云南网
分享至:

团结协作 做好玉溪工作

9月10日,市委书记罗应光走访市人大常委会、市政府、市政协机关,并分别与各大机关班子成员及领导干部座谈,了解机关工作情况,听取大家意见建议。罗应光充分肯定了各大机关的工作,并强调,市级几套班子要在市委的坚强领导下,和全市各族干部群众一起干在实处、走在前列,努力实现玉溪的科学发展、跨越发展、和谐发展。

市委副书记、市长饶南湖,市人大常委会主任谢兴荣,市政协主席黄宪庭分别陪同走访。

“昨天,我成为了玉溪这座有较高幸福指数城市的一员;今天,我主要是来认认门、认认人,熟悉人、熟悉事,和大家一起做好玉溪的工作。”座谈一开始,罗应光就用一句亲切轻松的开场白拉近了大家的距离。

在市人大常委会机关,罗应光听取情况介绍,并充分肯定了市人大常委会的工作。他说,在市委的坚强领导下,历届市人大常委会依法履职,为玉溪的经济社会发展做出了贡献。下一步,希望市人大常委会认真行使宪法和法律赋予的职权,按照省委、市委的重大决策部署,围绕中心、服务大局,依法监督、认真履职,为促进玉溪经济社会健康持续发展提供保障。

来到市政府机关,罗应光走访了市政服务中心,实地察看了中心大厅运行情况,与工作人员亲切交谈,听取了市政服务中心有关情况汇报。在与市政府班子成员座谈时,罗应光说,上半年,全市各项经济指标完成较好,为完成全年目标任务奠定了良好基础。在仅剩的4个月里,希望市政府采取有效措施,尽心尽力,倒排时间表,扎实做好各项工作,全力冲刺四季度,确保完成全年经济社会发展的目标任务。同时,要抓好“十三五”规划研究编制,认真谋划好明年工作,为未来发展奠定良好基础。

在和市政协班子成员座谈时,罗应光说,历届市政协班子紧紧围绕市委、市政府重大决策部署,在认真履行好政治协商、民主监督、参政议政职能的同时,积极围绕中心、服务大局,为促进玉溪经济社会发展做出了贡献。政协人才济济、联系广泛,希望充分发挥自身优势和民主监督的作用,认真履行职能,积极建言献策,更好地服务改革发展大局。

罗应光表示,市委将一如既往地支持几套班子的工作,并希望市级几套班子在市委的坚强领导下,认真履职、团结协作,保持玉溪良好的政治生态,按照市委第78次常委会议提出的坚持“四个不变”、突出“四个重点”、强化“四种意识”要求,努力做好“六个表率”、自觉做到“六个不”,和全市各族干部群众一起干在实处、走在前列,努力实现玉溪的科学发展、跨越发展、和谐发展。(玉溪网 记者 赵琳 刘跃 曾永洪)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信