当前位置: 玉溪频道/ 要闻
省委复查验收玉溪市党风廉政建设责任制工作
2014-09-12 09:56:42   来源:云南网
分享至:

9月11日上午,市委召开2013年度党风廉政建设责任制复查验收汇报会,向省委复查验收组汇报我市党风廉政建设整改落实情况。会议要求,全市各级领导干部要努力在“六个表率”上下功夫,自觉做到“六不”,干在实处、走在前列,保持玉溪良好的政治生态,树立“廉洁玉溪”形象。

省委复查验收组组长、省纪委副书记杨玉清,市委书记罗应光出席会议并讲话。

杨玉清在讲话中说,这次省委复查验收组主要是对玉溪市各级党委落实党风廉政建设主体责任、纪委落实监督责任和贯彻落实中央八项规定,开展“四风”突出问题专项整治等方面的整改落实情况进行复查验收。他希望玉溪市各级领导干部以复查验收为契机,保持对反腐败形势的清醒认识;强化党风廉政建设的责任担当;善始善终持之以恒纠正“四风”;抓早抓小重视干部的教育管理,进一步认真抓好党风廉政建设和反腐败工作,以良好的党风、政风和干部作风,保证和促进全市经济社会各项事业健康发展。

罗应光汇报了我市党风廉政建设整改落实情况。他说,按照省委责任制考核通报的要求,市委及时组织召开了党风廉政建设专题民主生活会,查摆问题,剖析根源,明确整改方向和重点,健全相关制度,狠抓主体责任和监督责任落实,严格执行党风廉政建设责任制,扎实推进惩防体系建设,党风廉政建设和反腐败工作成效明显,为全市经济社会发展提供了坚强保障。

罗应光强调,下一步,要继续按照省委、省纪委的安排部署,把落实好党委主体责任和纪委监督责任作为反腐倡廉工作的总抓手,扎实推进惩防体系建设,把工作干在实处、让发展走在前列,全力维护好玉溪良好的政治生态,树立“廉洁玉溪”形象。重点抓好六个方面的工作:一是抓根本,认真落实加强领导和选好用好干部的责任;二是抓重点,坚决纠正损害群众利益的行为;三是抓源头,强化对权力运行的制约和监督;四是抓改革,加快推进纪律检查体制改革;五是抓表率,在践行“三严三实”上起模范带头作用;六是抓查办,坚决惩治各类腐败问题。

罗应光要求各级领导干部努力在坚定理想坚定信念、严以修身上做表率;在执政为民清正廉洁、严以用权上做表率;在慎始慎独慎微慎权、严以律己上做表率;在实事求是求真务实、谋事要实上做表率;在勇于担当敢于负责、创业要实上做表率;在正确处理各种关系、做人要实上做表率。自觉做到“六不”:不让一天闲过,不让一事拖拉,不让一样恶习上身,不让一笔赃款进家,不让一个自己接触过的群众不满,不让一个亲属和身边工作人员惹出闲话,做一名让组织放心、让群众满意的领导干部。

会上,省委复查验收组进行了玉溪市党风廉政建设整改落实情况满意度测评。

市委常委、常务副市长陈勇主持会议。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员等出席会议。(玉溪网 记者 赵琳 曾永洪)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信