当前位置: 玉溪频道/ 要闻
罗应光:推动玉溪干在实处走在前列
2014-09-17 10:39:09   来源:云南网
分享至:

罗应光深入一区八县开展调研

推动玉溪干在实处走在前列

罗应光强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和省委九届八次全会精神,始终保持昂扬向上的精神状态、求真务实的工作作风、积极认真的责任意识,夙夜在公、执政为民,不畏艰难、勇于担当,切实做到“四个再”:政策要一宽再宽,利益要一让再让,服务要一改再改,环境要一造再造,努力在招商引资、 项目建设、园区建设等方面干在实处,在产业发展、城乡建设、生态文明建设、主要经济指标等重要领域走在前列,为全省科学发展和谐发展跨越发展作出更大贡献

9月14日,罗应光在峨山县翔展精密机械有限公司调研。

9月12日至16日,市委书记罗应光深入我市一区八县开展调研,准确把握市情,进一步深化完善玉溪科学发展的思路和举措。罗应光强调,干在实处、走在前列,各级各部门要全力以赴做好各项工作,切实做到“四个再”:政策要一宽再宽,利益要一让再让,服务要一改再改,环境要一造再造。以招商引资新业绩推动园区经济大发展,以园区经济大发展推动玉溪产业升级转型。

罗应光书记马不停蹄,在短短五天的时间里,先后前往一区八县的7户企业、4个工业园区、近20个项目建设现场及社区、农村等地,辗转近千公里,实地调研湖泊保护、产业发展、城乡建设、党的群众路线教育实践活动推进等工作。每到一处,罗应光都认真听取情况介绍,详细了解各地推动科学发展的好做法、好经验及新设想、新举措、新成效。

从城市到农村,从坝区到山区,从经济到社会各个领域,一路走来,玉溪处处焕发出加快发展的蓬勃生机和旺盛活力。罗应光对各县区工作给予了充分肯定,认为各县区工作思路清晰,目标任务明确,切实落实了市委、市政府重大决策部署,集中精力攻坚克难,真抓实干推进重点工作,各项工作取得明显成绩。

“玉溪确实是个好地方,确实有好的发展基础,转型升级确实大有空间,确实能够干在实处、走在前列。”罗应光感叹地说,玉溪区位比较优越,自然资源得天独厚,历史文化底蕴深厚,矿产资源丰富,确实是个好地方;玉溪基础设施建设较为完善、经济综合实力居全省第三位、干部群众的素质较高,产业体系相对完备,确实有好的发展基础;玉溪的产业发展现状与全省有高度的相似性,省委九届八次全会确定发展的“大生物、大能源、大旅游、大制造、大服务五大产业”在玉溪有一定的发展基础,转型升级确实大有空间;玉溪要始终走在前列,有基础、有挑战、也有压力,只要我们努力在招商引资、项目建设、园区建设等方面干在实处,就一定能够在产业发展、城乡建设、生态文明建设、主要经济指标等重要领域走在前列。

调研中,罗应光反复强调,玉溪前有标兵,后有追兵。全市上下一定要增强忧患意识,以加快发展为己任,坚持抓改革促发展的总目标不动摇、不松劲,坚持做到“四个不改变”,突出抓好城乡建设、生态保护、产业发展和城乡居民收入增长四项重点工作,强化“敢于担当、团结、廉洁、发展”四种意识,切实践行群众路线,做好“六个表率”,勤用“四盆水”洗净“弊”与“垢”,在党风廉政建设上切实做到“六不”,保持、维护好玉溪良好政治生态,树立好廉洁玉溪的良好形象,促进玉溪干在实处、走在前列。

“玉溪发展靠产业转型升级,产业转型升级靠园区建设,园区建设靠招商引资。”罗应光强调,干在实处、走在前列,各级各部门要认真贯彻落实省委九届八次全会精神,以招商引资新业绩推动园区经济大发展,以园区经济大发展推动玉溪产业升级转型,切实做到“四个再”:政策要一宽再宽。要抓好中央、省、市相关政策的落实,在政策允许的条件下,创造宽松的生产经营环境。利益要一让再让。要放水养鱼,不能杀鸡取卵,对于一些科技含量高、带动力强、影响长远的大项目、好项目,要舍得让利,对于一些有实力的战略投资,要舍得配置资源,扩大让利空间。服务要一改再改。要增强服务意识,在提高办事效率和服务质量上下功夫,把优质服务渗透到项目落地和企业生产、经营的全过程。环境要一造再造。要牢固树立“开渠引水、栽花引蝶”的意识,切实转变政府职能,转变工作作风,简化办事程序,缩短办事时限,努力营造良好的投资发展软环境。

罗应光要求,各县区要始终把推进新型城镇化作为破解城乡二元结构的重要抓手,按照“建得起、建得好、建得美、建出特色”的要求,利用好国家城镇棚户区改造的历史机遇,加强调查研究,做好项目包装,大力争取国开行中长期贷款,不断做大“三湖”生态城市群,做优城市、做精县城、做特乡镇、做美乡村,以实实在在的业绩赢得各族群众的信任和拥护。当前,各级各部门要切实把稳增长作为首要任务来抓,紧扣年初确定的目标,倒逼进度,倒逼责任,全力冲刺四季度,圆满或超额完成全年的目标任务,为全省、全市的发展作出新的贡献。

罗应光还针对各县区发展实际,提出了具体要求。

市委办、市委政研室领导参加调研。(玉溪网 记者 刘跃 曾永洪摄影报道)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信