当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪一小区上演“电梯惊魂” 2人被困电梯内
2014-09-18 09:57:25   来源:云南网
分享至:

 

9月12日,红塔消防大队接到119指挥中心调令称,佳源乐居小区电梯内有2人被困。接警后,红塔消防大队立即出动1车4人赶赴现场进行处置。

救援官兵到达现场后,通过询问得知,因电梯故障,电梯停在了二楼,有2人被困电梯内。由于电梯内通风条件比较差,如不及时将被困人员解救出来,可能导致被困人员因缺氧而危及到生命。了解情况后,指挥员迅速制定救援方案:一组官兵负责安慰被困人员,询问被困者身体状况,同时尽力安抚他们紧张的情绪,使被困者能够尽量保持冷静以配合救援工作的开展;另一组人员一人利用电梯钥匙将门打开,另一人负责实施营救。2分钟后,电梯门打开了一小条缝,救援人员缓慢推动电梯门,5分钟后,电梯门成功开启,2名被困人员安全获救。(玉溪网 通讯员 黄代文摄影报道)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信