当前位置: 玉溪频道/ 要闻
罗应光会见严介和:进一步加深合作实现共赢
2014-10-17 10:10:24   来源:云南网
分享至:

市委书记罗应光16日上午与太平洋建设集团创始人严介和一行会谈,双方就进一步开展投资合作、共促多赢发展进行了深入交流。

罗应光对严介和一行的到来表示欢迎。他说,玉溪自2011年与太平洋建设集团开展合作以来,项目稳步推进,范围逐步扩大。太平洋建设集团是中国最优秀的企业之一,玉溪欢迎太平洋集团助力玉溪发展、加快玉溪发展。当前,全省各州市竞相发展,竞争十分激烈,玉溪“前有标兵,后有追兵”,压力很大。但玉溪具有良好的发展基础,我们对玉溪的发展充满信心。罗应光指出,任何一个地方要发展,都要开渠引水,养蜂引蝶,玉溪也不例外。要加快发展首先要解决资金问题,除了以项目争取资金和加大与金融机构的合作外,还有一个重要的途径就是招商引资。市委、市政府高度重视招商引资工作,要求政策要一宽再宽,利益要一让再让,服务要一改再改,环境要一造再造,大力营造亲商、爱商、护商的良好氛围。希望太平洋建设集团站在战略的高度,进一步加深与玉溪的合作,加大在玉溪的投资,深化合作的领域,创新合作的方式,拓展合作的渠道。除了现有的BT等模式外,积极探索PPP等合作模式,不断发展壮大,同时要以商招商,吸引更多好的企业到玉溪来,实现共赢发展。

严介和表示,太平洋建设集团在交通基础设施建设、教育产业等方面具有丰富经验。玉溪具有独特的区位优势、坚实的发展基础和良好的投资环境,希望通过以商招商,创新方式,与玉溪在交通基础设施建设、园区开发建设和城市建设等领域进一步加深合作,助推玉溪加快发展。

太平洋建设集团是一家以基础设施投资与建设为核心产业,拥有国家公路、市政、水利等多个总承包一级资质及若干专业一级资质的民营企业。该集团以BT等模式直接参与国内1000多个城市、3000多个园区的投资与建设,成为我国最大的城市运营商,跻身世界500强。2011年,太平洋建设集团首次与我市研和工业园区合作建设项目。之后,各县区也加快了与太平洋建设集团的合作步伐。今年9月,玉溪国家高新区与太平洋建设集团签订基础设施投资与建设框架协议,对九龙片区和龙泉园区道路、配套供排水管网等基础设施进行建设。

市委常委、副市长王学勤,副市长杨洋,高新区管委会主任吴伯平参加会谈。(玉溪网 记者 刘跃 曾永洪)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信