当前位置: 玉溪频道/ 要闻
罗应光:玉溪站位要高目标要实做得要好
2014-10-17 10:11:24   来源:云南网
分享至:

市委常委(扩大)会议传达全省领导干部会议精神

站位要高目标要实做得要好

确保玉溪走在全省前列

10月16日,罗应光主持召开第82次市委常委(扩大)会议。

10月16日,市委书记罗应光主持召开第82次常委(扩大)会议,传达全省领导干部会议、2014年一至三季度经济形势分析会议精神,研究和部署我市贯彻落实意见。罗应光强调,各级领导干部切实把思想和行动统一到中央决策上来,认真落实省委对玉溪提出的“站位要高、目标要实、做得要好”的要求,敢于担当,迎难而上,努力确保今年各项目标任务圆满完成,精心谋划好未来发展,确保玉溪走在全省前列。

罗应光指出,此次云南省党政主要负责同志职务调整,是党中央从大局出发,根据工作需要和干部交流精神,以及云南省领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定的,体现了中央对云南工作的高度重视。全市各级领导班子和领导干部必须以鲜明的政治态度、坚定的政治立场拥护中央的决定,切实把思想和行动统一到中央决策上来,在以习近平同志为总书记的党中央领导下,在以李纪恒书记为班长的省委领导下,坚决维护玉溪大局稳定、政治稳定、社会稳定,努力推动全市经济社会持续健康发展。

“坚决贯彻落实中央和省委的各项决策部署,努力做好玉溪的每件事,赢得万人心。具体而言,就是要敢于担当,知难而进,迎难而上,遇到矛盾不让、面对困难不躲、解决问题不拖。”罗应光强调,省委、省政府高度肯定玉溪近几年来的发展成绩,对今后发展提出殷切希望。我们要用世界眼光和战略思维,精心谋划好玉溪发展。一是站位要高。推动玉溪跨越发展必须站在全局形势发展的高度,从人民群众的根本利益出发,通盘谋划,全方位考虑。每一位领导干部想问题、做事情,都应当从大局出发,以是否有利于全局发展为标准,以能否满足人民群众的根本利益为尺度,眼睛盯着事业发展的大局,心里装着人民群众的利益,才能干得了大事、成得了大业。二是目标要实。在新一轮发展中如何确定我市发展目标已成为当务之急。确定玉溪发展目标一定要在“实”字上下功夫,做到必须要符合中央、省的决策部署,必须要符合玉溪的发展实际,必须要跳出玉溪来定位玉溪“三个必须”,实事求是提出发展目标,科学合理确定发展速度,提出并制定一套既鼓舞人心,又能实现更高更快更好发展的目标体系。三是做得要好。要努力在产业、生态、城市、县城、党建五个方面做得要好。产业上,要将省委九届八次全会精神落到实处,紧密结合我市的比较优势,坚定不移实施产业转型升级战略。生态上,坚定不移地推进以抚仙湖保护治理为重点的生态文明建设,守住绿水青山。城市建设上,要围绕“城市让生活更美好”这一主题,着力做好城市规划、基础设施建设、棚户区改造等工作。乡村建设上,要按照“农业要强、农民要富、农村要美”的要求,扎实推进新农村建设。党建上,要巩固和拓展好教育实践活动成果,始终如一抓好作风建设,赢得人民群众的信任和拥护。

罗应光深入分析了当前我市经济发展存在的问题和困难。他要求,用更加扎实的作风干事创业,用更加昂扬的斗志攻坚克难,突出抓好七项工作,确保完成各项目标任务。一要突出抓好固定资产投资。要认真抓好项目前期工作,狠抓项目推进,促进项目开工,做好项目调整,建立健全重大项目推进联席会议等制度,抓好招商引资,确保固定资产投资工作取得新突破。二要突出抓好工业提质增效。要制定出台加快工业转型升级的实施意见,紧扣我省五个万亿元“大产业”科学谋划玉溪产业发展。三要突出抓好农业增长,当前要抓好秋冬农业开发,及早计划落实小春生产任务。四要突出抓好扩大消费。要充分利用好中央定向调控政策,利用元旦、春节等重大节庆扩大消费,结合促改革、调结构、惠民生积极培育消费热点。五要突出抓好节能减排。各县区、部门要对照各自任务,认真贯彻省市化解产能过剩矛盾和转型发展实施方案,加快中心城区、县城“退二进三”和企业搬迁入园工作。六要突出抓好安全生产。要尽快制定出台安全生产党政同责规定,强化领导,主动作为,保障人民群众生命财产安。七要突出抓好保障和改善民生。要认真排查陈年老案,明确责任,把问题解决在萌芽状态,确保社会和谐稳定。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市“两湖”试验区督导组、市“三湖”水污染综合防治督导组领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,玉溪高新区、玉溪技师学院、市人民医院领导及其他厅级领导出席会议。(玉溪网 记者 刘跃 曾永洪摄影报道)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信