当前位置: 玉溪频道/ 要闻
罗应光鼓励本土企业家:为玉溪发展多作贡献
2014-10-27 09:44:47   来源:云南网
分享至:

罗应光到红塔区调研时鼓励本土企业家

扎根乡土为玉溪发展多作贡献

罗应光听取云南蓝晶科技股份有限公司生产经营情况介绍副本罗应光听取云南蓝晶科技股份有限公司生产经营情况介绍

10月24日,市委书记罗应光率队到红塔区调研民营企业发展情况,他鼓励本土企业家坚定信心,扎根乡土,不断做大做强企业,为玉溪干在实处、走在前列多作贡献。

罗应光一行来到云南蓝晶科技股份有限公司,详细了解晶体生产、切割、研磨、封装等蓝宝石衬底片生产流程,听取公司负责人生产经营情况介绍。12年艰辛磨砺,蓝晶科技由小到大、由弱到强,逐步成长为国内较大、专门制造蓝宝石衬底片的现代高新技术企业。

罗应光感叹地说,老一辈玉溪企业家头脑十分精明,眼光独到,对市场信息非常敏感,才造就了像蓝晶这样科技含量高的企业。希望公司在今后的发展中继续加强技术创新,提升产品质量,规范生产管理,获得更大发展空间,实现更好的发展。

坐落在大营街的云南能投汇龙科技股份有限公司是一家新能源科技企业,其自主研发出的尖晶石稳定结构的锰酸锂材料,产品性能处于国际领先水平。目前,公司计划依托云南省能源投资集团与中国普天集团,进行规模化的充电基础设施建设和新能源汽车的购置。

罗应光走进公司的锂电池生产车间,了解公司未来厂区改造方案及生产情况,听取关于新能源汽车运营服务体系规划建设的汇报,帮助解决公司发展中遇到的困难和问题。罗应光要求市、区相关部门根据实际情况,转变作风,特事特办,为企业营造良好的发展环境。罗应光说,新能源汽车项目符合中央、省的产业发展导向,是一个具有很强市场潜力的项目。希望企业做好研究,争取政策,力争在玉溪建成新能源汽车生产基地,实现运营服务体系的建设目标;企业要扎根玉溪,逐步把外地的生产基地、产能逐渐迁回玉溪,做大总量,扩大增量,为玉溪经济社会发展再立新功。

罗应光一行还深入到大营街社区西古城小组查看旧城改造项目。看着一排排青瓦白墙、古色古香的民居,罗应光十分高兴,他说,项目采取统一规划、统一拆除、统一建设、统一分配、统一管理的方式进行,全部住房按照抗震八级的标准建设,传承了民族文化,体现出传统民居建设“修旧如旧、建新如旧、旧中透新”的理念,让百姓住上了安全宜居的新房,也为大营街旅游发展增加了新亮点,保持了云南第一村的风采和影响力,提升了玉溪的竞争力。

罗应光强调,做美城市、做美乡村,推进城乡一体化发展,关键靠产业、靠企业。企业发展离不开地方支持,地方发展也离不开企业。上世纪八十年代以来,依托迅速崛起的卷烟及其配套产业,老一辈企业家艰苦创业,为玉溪经济社会发展作出了突出贡献。玉溪凭借烟草产业的发展,铸就了辉煌的业绩,成为全省各州市加快发展的标杆。30年过去了,新一辈的企业家逐渐成长起来,培育出了一批新兴产业,我们感到非常欣慰。全市各级各部门要站在全市经济社会发展全局的高度,切实转变作风,努力做到政策一宽再宽、利益一让再让、服务一改再改、环境一造再造“四再”,打造全省一流的发展环境;要急企业之所急,想企业之所想,做好协调服务,解决企业难题,真正干在实处,让企业坚定在本土发展的信心和决心,扶持更多民营企业做大做强,确保玉溪经济社会发展走在前列。

罗应光一行还来到中烟施伟策(云南)再造烟叶有限公司,了解公司面临的问题,要求相关部门做好协调服务,尽快予以解决。

市领导李洪云、董文献、陈勇,红塔区相关领导参加调研。(玉溪网 记者 刘跃 曾永洪摄影报道)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信