当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪市委召开常委会学习贯彻十八届四中全会精神
2014-11-05 09:58:09   来源:云南网
分享至:

11月4日上午,市委书记罗应光主持召开市委第83次常委会议,研究学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神有关事宜,传达学习十八届中央纪委四次全会精神并研究我市贯彻意见。会议强调,要按照中央和省委的部署,认真抓好全会精神的传达、学习、贯彻,将全会精神内化于心、外化于行,与玉溪发展实际有机结合,确保法治玉溪建设工作干在实处、走在前列。

会议指出,十八届四中全会是我国全面深化改革进入重要关头召开的一次具有里程碑意义的会议,是对当前和今后一个时期党和国家工作作出全面部署,向全党全社会发出建设法治中国的总动员,更为玉溪推进依法治市、做好改革发展各项工作指明了方向,提供了遵循。

会议强调,各级党组织要高度重视,认真抓好十八届四中全会精神的传达、学习、宣传贯彻。要切实加强领导,迅速行动,组织开展形式多样、生动活泼的学习宣传活动,掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。当前要抓好“三个深入”:一要抓好深入学习领会,引导广大党员干部特别是领导干部系统学习全会决策部署,把思想和行动统一到全会精神上来;二要抓好深入宣传解读,要通过干部大会、理论中心组学习、报纸、电视、网络及专题培训等形式,使全会精神真正为广大干部群众所掌握;三要抓好深入贯彻落实,在加深理解消化、深入调查研究、广泛听取意见的基础上,按照省委的部署,加快研究制定我市贯彻落实四中全会精神的实施意见,以实际行动加快我市法治建设进程。

罗应光要求,要结合法治玉溪建设和法治改革工作,尽快组织专题调研活动,及时出台符合中央和省委精神,符合玉溪实际,符合玉溪人民意愿的、务实管用的《实施意见》或者《实施办法》,确保法治玉溪建设工作干在实处、走在前列;要尽快研究制定加强干部法治知识学习培训的方案,各级党校要把全会精神作为重要内容纳入教学计划,举办各种形式的研讨班、培训班、学习班;要充分发挥各类媒体优势和特色,多角度、全方位、立体化地组织宣传报道,全面准确阐释全会精神。

就贯彻落实好十八届中央纪委四次全会精神,罗应光指出,要深入学习贯彻,把思想和行动统一到中央的精神和要求上来。要强化组织领导,坚决落实党委的主体责任,以落实主体责任为统领和支撑,实现党风廉政建设全盘工作“纲举目张”、各项措施落地生根。要抓常抓细抓长,坚决打好作风建设攻坚战,持之以恒纠正“四风”,驰而不息正风肃纪,继续死盯“铁八条”,坚决反“四风”;围绕八项规定精神,再查处和通报一批违规违纪典型;继续围绕教育实践活动提出的12个方面整治措施,持续抓好各项整改任务的落实,真正使作风建设落地生根、成为新常态。要保持高压态势,坚定不移惩治腐败,继续加大办案力度,做到出拳有力、处置妥善、依纪依法、安全文明;继续强化线索排查处置、强化重点案件查办、强化法治理念,确保办案数量和质量双突破。要强化监督管理,全面提升纪检监察机关履职担责的能力水平,强化法治理念教育,健全管理制度;加强内部监督,严明纪律要求,坚决防止“灯下黑”,用铁的纪律打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

市委常委饶南湖、夏立洪、李洪云、董文献、陈勇、吕昌会、杨兴荣、王学勤出席会议,市人大常委会党组书记谢兴荣、市政协党组书记黄宪庭列席会议。(玉溪网 记者 赵琳 夏娜 曾永洪)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信