当前位置: 玉溪频道/ 要闻
染毒少女意外怀孕 男友为筹人流费贩毒被刑拘
2014-11-06 10:15:47   来源:云南网
分享至:

对于一个二十一二岁的女孩,本应该用漂亮、如花似玉、风华正茂等词语来形容,但眼前被送到澄江县拘留所执行行政拘留的女孩小娜(化名)却面容憔悴、骨瘦如柴,让人触目惊心。

小娜因父母身体残疾,从小缺少父母关心和监督,读到初二时便辍学,随后在社会上混迹。今年,小娜到澄江玩,结交了大她一岁的赵某(澄江县人),并发展成男女朋友关系。在一次聚会上,赵某和他的朋友用自制“马壶”让“小马”吸毒,小娜开始还有些犹豫,但经不住朋友的怂恿,加上好奇心的驱使,吸上了第一口,从此便滑向深渊。

正当她沉迷于毒品带来的刺激时,却发现自己怀孕了,而购买毒品的高额开支已让她变得身无分文,男友的父母也极力反对他俩在一起,丢下了“要结婚还是要流产,你们自己出钱,我们不管”的狠话。小娜不敢将实情告诉父母,为筹到吸毒和做人流的钱,小娜的男友赵某开始贩毒……最后,男友因贩卖毒品被刑事拘留,小娜因吸毒被行政拘留15天。

经历了吸毒、流产的小娜,在入所检查时体重仅有37公斤。在拘留所民警无微不至的关心下,小娜放下思想包袱,按照拘留所的作息时间休息、锻炼,脸上慢慢露出了笑容。通过民警的教育,小娜表示,出所后将戒掉毒瘾,从新开始生活。小娜在离开拘留所时,体重增加到了42公斤,衷心祝愿她走好今后的人生道路。

笔者提醒广大市民:交友须谨慎,珍爱生命,远离毒品。 (玉溪网 郭丽春)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信