当前位置: 玉溪频道/ 要闻
罗应光到红塔区调研基层党建工作 当好“宣传员”做好“服务员”
2014-11-12 10:23:39   来源:云南网
分享至:

11月11日,罗应光到红塔区调研“美丽玉溪服务先锋”行动、创建基层服务型党组织工作开展情况。

11月11日,市委书记罗应光到红塔区调研“美丽玉溪服务先锋”行动、创建基层服务型党组织工作开展情况。他强调,要认真贯彻落实好党的十八届四中全会精神,当好党的方针政策的“宣传员”,做好老百姓的“服务员”,畅通为民服务“最后一公里”,着力构建基层服务型党组织,把每个基层党组织都建设成为坚强的战斗堡垒。

“群众有诉求、建议怎么办?”“我们刚开通了‘北苑社区网’,下一步通过留言就可以反映诉求了。”走进北苑社区,罗应光仔细查阅社区工作制度、工作事项办理,深入了解社区收支以及为民服务情况,对社区的发展变化予以充分肯定。罗应光指出,社区是城市的细胞,是党委政府联系群众的桥梁和纽带,社区的工作是各项城市工作最基础的工作。解决好联系服务群众“最后一公里”方面存在的问题,基层党员干部要切实担负起职责,当好党的方针政策的“宣传员”,做好老百姓的“服务员”,推动基层党组织建设和联系服务群众“最后一公里”工作取得实实在在的效果。

“今天我来报个到,以后就是葫田社区的党员了。”来到葫田社区,罗应光首先以一名普通在职党员的身份向社区报到,认真填写《在职党员社区报到卡》,并认领了党建工作指导岗和生态保护岗两个服务岗位。罗应光还翻看了在职党员进社区报到登记名册,详细询问党员服务活动的开展情况。目前已有450名在职党员到葫田社区报到,社区从报到登记、认岗定责、考核管理三个方面入手,设置了政策宣传、党课宣讲、社区教育、文明创建等10个不同领域的服务岗位。罗应光指出,在职党员到社区报到,开展为民服务活动,是党员干部联系服务群众的常态化、长效化举措。社区要结合在职党员的兴趣爱好、特长和职业,多策划一些服务活动,让党员充分发挥先锋模范作用,在服务居民、服务社区、服务发展上多做贡献。

“党建工作是一种凝聚党员、职工情感的无形纽带,对促进企业发展有着强大力量。”玉溪市溶剂厂有限公司将党建工作和推动企业文化建设紧密结合的做法,给罗应光留下了深刻的印象。该公司成立20多年来,负责人一直认为,每一个党员都是企业的宝贝,抓好党建,才能凝聚人心,干在实处、走在前列。在认真听取汇报,查看公司党建的各项工作后,罗应光给予了充分肯定,认为该企业高度重视党建工作,注重与时俱进,宣传党的十八届四中全会精神形式多样,十分难得,是企业党建工作“干在实处、走在前列”的典型。他希望企业秉承“带着感情抓党建,抓好党建促发展”的理念,一如既往地抓好党建工作,让党组织和党员在企业发展中起到表率作用,促进企业做大做强。

罗应光还到赵桅社区进行调研,对社区党总支实施强基惠农“合作股份”现代农业庄园项目、带动农民增收致富给予了充分肯定。

每到一处,罗应光都再三强调,刚刚结束的党的十八届四中全会就全面推进依法治国作出了部署,当前,各级党组织要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为一项重要政治任务,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。社区党组织作为与群众联系最为密切的基层组织,党员干部要准确把握全面推进依法治国的指导思想、总目标、五条基本原则、六项重大任务,以及中国特色社会主义法治体系的五大基石,并结合实际,通过多种形式宣传好全会的主要精神,为全面推进依法治市贡献力量。

市委常委、红塔区委书记董文献,市委常委、组织部部长姜山等参加调研。(玉溪网 记者 刘跃 曾永洪摄影报道)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信