当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉江大道300米绿化带变“菜地” 已维持1年左右
2014-11-26 09:45:18   来源:云南网
分享至:

玉江大道300米绿化带变“菜地”

近日,有市民向本报反映中心城区玉江大道右冯新村段左边的人行道绿化带上没有了绿化植物,全部被种上了蔬菜。记者了解到,原来是该绿化带所属的红塔区玉兴路街道办事处右所社区没有专人管理绿化,并缺乏经费,导致这片绿化带逐渐沦为了附近住户的“菜地”。

记者看到,这片变为“菜地”的绿化带长约300米,里面原本种植的花草基本不见了踪影,取而代之的是白菜、茄子、葱等蔬菜。距离绿化带3米左右,就是右冯新村居民们的住宅。当地住户告诉记者:“以前绿化带中原本种有花草等观赏植物,但后来无人管理,慢慢的这些花草都枯死了。于是,就有人在里面种起了蔬菜,这样的情况已经维持了1年左右。”

记者在右冯新村所属的红塔区玉兴路街道办事处右所社区了解到,右冯新村人行道绿化带因社区没有专人管理,并且缺乏经费,于是逐渐沦为了附近住户的“菜地”。右所社区副书记陈永春说:“社区方面将会和右冯新村的居民沟通,劝说居民将绿化带中的蔬菜清除。同时,积极向上级部门争取相关的经费,对绿化带和路面进行相应的处理和完善。”(玉溪日报记者 顾世丹)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信