当前位置: 玉溪频道/ 要闻
江川510套保障房配租到户
2014-11-27 09:16:33   来源:云南网
分享至:

自11月17日开始,江川县开始依据先前的摇号顺序认租保障性住房,目前全县2011年度510套保障性住房全部配租。

11月20日,记者在廉租房认租现场看到,小区环境优美、功能齐全,为方便保障户生活,住房已经进行了装修,配备了相关设施。保障对象依据先前的摇号顺序,在工作人员的帮助下,直接在电脑上挑选自己中意的楼层和房号。前来认租的保障户赵德逵和余秋月在挑选好房子后,跟随工作人员到自己的新房看了看。她们认为,这些房子建设的好,分配也公平公正,对此表示满意。

为让住房困难群众有房住、住好房,江川县高度重视保障性住房建设工作,对提出申请的保障户严格把关、层层审核,选房采取电脑程序摇号方式进行,力求每个环节都让群众满意。

据悉,2011年度江川县共提供保障性住房938套,根据相关核查条件,目前已配租510套,其中公租房276套、廉租房234套。公租房为二室一厅结构,平均每套70平方米,每月每平方米的租金是4至4.6元;廉租房也是二室一厅结构,每套50平方米,每月每平方米的租金是1.5元。(玉溪网 吉桂琼)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信