当前位置: 玉溪频道/ 要闻
国务院减负督查组一行5人到玉督查 12月底结束
2014-11-27 09:19:09   来源:云南网
分享至:

11月25日至26日,由中纪委驻工信部纪检组监察局正局级监察专员袁隆华带队的国务院督查组一行5人来到我市,深入企业实地调查了解,召开减轻企业负担座谈会。

据了解,为推动《国务院办公厅关于进一步加强涉企收费管理减轻企业负担的通知》精神的贯彻落实,近日国务院减轻企业负担部际联席会议印发通知,决定对加强涉企收费管理减轻企业负担工作进行专项督促检查。重点督查各地区、各部门贯彻落实30号文件主要任务和政策措施,建立和实施涉企收费目录清单制度情况,清理规范行政审批前置服务项目及收费情况,清理规范行业协会涉企收费情况,减轻企业负担机制体制建设情况。本次督查从11月开始,到12月底结束,分为全面自查、实地督查、总结整改三个阶段。

“我们公司电费相比周边省市有点高”“我们融资成本有些大”“我们的审批手续办理有些慢”“我们的人工社保压力大”……针对玉溪企业发展过程中存在的问题,督查组表示将进一步收集资料,形成文字上报作为整改依据。(玉溪网 记者 张志云)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信