当前位置: 玉溪频道/ 要闻
10辆崭新2路公交车上路 比常见公交车长1.8米
2014-11-28 09:24:27   来源:云南网
分享至:

公交车

11月25日,市公共汽车服务公司新购置的10辆崭新的2路公交车正式上路运营,之前服务市民12个春秋的旧2路公交车全部退役。这批新购车辆在车身长度、座椅数量、核载人数、安全性等方面都有明显提升。

刚刚通车的中心城区南北大街上,一辆辆崭新的2路公交车来回穿梭。记者看到,新上路的2路公交车,车身颜色由白色和黄色组成,车头始终点站的地名使用电子显示屏显示,它的整个车身比现在运营的其他几条线路的公交车车身都长出一截,座位也比过去多,现在整辆车有30个座位,可以看到坐上去是非常的宽松,从外观上看显得特别大气。

据市公共汽车服务公司介绍,2路线目前主要经过中心城区红塔大道、明珠路、南北大街路等人流量较为密集路段,为市民出行肩负着重要使命。现今运营的2路公交车从2002年注册,已经服务市民12个春秋,明年便到强制报废年限。因此,为了能够更加方便市民出行,优化城市交通,本周市公共汽车服务公司新购置的10辆崭新的公交车全新上岗,全长10.04米,比常见的公交长1.8米,核载人数为81人,30座,乘坐的人数较之前增加了十多人。同时,当天2路公交车因南北大街通车,恢复运营原线路,从玉溪师院出发,经过红塔集团、东风广场、沃尔玛、红塔大酒店、区疾控中心、公共汽车公司、百信购物广场(玉溪师院至河滨公园方向)、商业大厦、窑头市场、移动公司、乡镇小区、市公安局、聂耳文化广场,并将终点站延伸至河滨公园。

同时,记者还了解到,今年10月份,市公共汽车服务公司新购置8辆公交车替换原有车辆并投入使用,其中6辆车上岗4路公交,2辆车上岗5路专线,目前运营正常,没有出现问题。 (玉溪日报记者 顾世丹摄)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信