当前位置: 玉溪频道/ 要闻
初霜来临韭菜涨价 每市斤2元涨幅达30%以上
2014-11-28 09:25:17   来源:云南网
分享至:

本周,全市大部分县区清晨开始出现初霜,气温下降后,蔬菜生长周期延长,价格开始出现小幅上涨,其中韭菜涨幅较大,每市斤达到2元左右,相比前几天的每市斤1.5元,涨幅达30%以上。11月26日,记者从中心城区多家集贸市场了解到,目前韭菜的价格还将随着天气的变冷逐渐上涨。

在中心城区环山路菜市场,随处可见韭菜。“每斤2元,这两天这个价格很正常,再过一段时间这个价格都买不到了。”当一位顾客表示韭菜价格高时,商贩解释道。

同样,在新兴集贸市场,销售韭菜的摊贩也很多。记者向多个摊贩询问价格后了解到,目前市场上销售的韭菜价格均在2元/市斤左右,价格上涨主要原因是下霜。一商贩表示:“我们种的韭菜都是露天的,没有大棚的遮盖,最近清晨下霜导致韭菜不长反缩,叶子受影响开始变黄,正是因为天气,冬季的韭菜变得更好吃,去年最高价卖到了3元/市斤以上。”(玉溪网 记者 高晶)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信