当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪市掀起学习贯彻省委九届九次全会精神热潮
2014-11-28 09:29:07   来源:云南网
分享至:

连日来,从市级机关到乡镇街道,从城市中心到边远农村,我市各地掀起学习贯彻省委九届九次全会精神热潮。各级各部门把学习全会精神作为一项重要政治任务,洞悉全会新风、领会全会精神、把握全会实质,着力弘扬法治精神,积极推动法治实践,切实将全会精神落到实处。

11月24日上午,市委召开全市领导干部大会视频会议传达学习省委九届九次全会精神,对我市学习贯彻全会精神作部署安排。会议强调,全市各级各部门及广大党员干部深刻领会精神实质、全面把握要求、迅速推进工作,为落实好法治云南、法治政府、法治社会确定的各项任务打下坚实思想基础。要按照“站位要高、目标要实、做得要好”的要求,切实将全会精神落到实处,加快推进法治玉溪建设步伐,为玉溪干在实处、走在前列作出积极贡献。

11月24日下午,市委书记罗应光主持召开第84次常委会议,研究《中共玉溪市委关于贯彻落实<中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定>的实施意见(送审稿)》等事项。《实施意见》对照《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和省委《关于贯彻落实<中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定>的意见》内容,结合我市实际,从5个方面提出贯彻中央《决定》和省委《意见》精神、全面推进依法治市、建设法治玉溪的主要任务和重要举措,号召全市党员干部和各族群众要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强法治意识,弘扬法治精神,运用法治思维,提升法治水平,奋力开创法治玉溪建设新局面。

随后,各县区各部门也纷纷召开干部大会,学习传达省委九届九次全会精神。江川县提出,要以贯彻落实全会精神为契机,按照“站位要高、目标要实、做得要好”的要求,团结带领全县干部群众,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,深化改革,全面推进依法治县。通海县残联提出,要以省委九届九次全会精神为动力,大力推进全县残疾人各项工作快速发展。要用心、用情、用政策、用制度做好残疾人工作,为残疾人事业增添光彩。(玉溪网 记者 周家颖)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信