当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪市政府召开常务会议研究“十三五”规划实施方案
2014-12-08 09:51:54   来源:云南网
分享至:

12月5日,市长饶南湖主持召开第33次政府常务会议,研究2015年经济和社会发展主要预期目标、“十三五”规划实施方案、工业园区实行实体化管理等事项。

会议研究了2015年经济和社会发展主要预期目标。会议认为,科学合理制定2015年经济社会发展主要预期目标是推动明年政府各项工作顺利实施、确保各项目标任务圆满完成的重要保证。会议原则同意市发改委提出的2015年全市经济社会发展预期目标和主要工作建议,要求充分吸收意见并进一步修改完善后报市委常委会研究。会议强调,今年只剩20多天的时间,各级各部门一定要坚定信心,集中精力,抓紧对目标任务进行全面梳理,科学合理统计,争取2014年经济社会发展取得较好成绩,认真研究谋划好2015年各项工作,确保任务圆满完成。

会议研究了《玉溪市国民经济和社会发展第十三个五年规划编制工作实施方案(送审稿)》。会议指出,“十三五”是加快我市全面建成小康社会目标的关键时期,科学制定和编制好“十三五”规划是关系我市未来长远发展的一项重大任务。会议原则同意《实施方案(送审稿)》。会议要求,要坚持问题导向,深入调查研究,进一步对方案进行修改完善,解决好产业布局、生态环保、交通建设、社会事业等多规合一的问题,确保规划的可操作性、严肃性及法律效力,依法依规开展好工作。

会议研究了《玉溪市工业园区实行实体化管理的指导意见》。会议指出,市委市政府历来高度重视工业园区建设工作,推进园区实体化改革是强化园区责任、理顺权责关系、完善园区管理体制、提高质量水平的必由之路。会议原则同意《指导意见》,要求进一步修改完善后报市委常委会议研究。

会议研究了《玉溪国家高新技术产业开发区实体化管理实施方案(送审稿)》。会议认为,高新区是全市改革发展的“试验区”和“排头兵”,实施实体化管理有利于国家、省市有关部门加强对高新区工作的宏观指导,帮助解决发展中的困难和问题,有利于简化办事程序、提高工作效率,建立健全精简高效、亲商务实的投资发展环境。会议原则同意《实施方案(送审稿)》,要求进一步修改完善后报市委常委会议研究。会议要求相关部门深刻认识高新区实体化管理工作的重要意义,进一步明确职责,积极推进高新区实体化管理工作。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神及李克强总理在近期国务院常务会议上的讲话要求。

会议还研究了其他事项。(玉溪网 记者 赵琳)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信