当前位置: 玉溪频道/ 要闻
12日玉溪降温 清晨有轻霜白天气温仅有10℃
2014-12-11 09:51:04   来源:云南网
分享至:

上周周末,全市刚被一阵冷空气笼罩,8日天气转晴。据市气象台监测数据显示,本周12日将再一次出现降温,最高气温下降6℃至8℃,大部分县区白天气温仅有10℃。

据了解,今年最后一个月刚开始,3日夜间至4日便出现一场降温,中东部地区还伴随着零星小雨,立即让市民感受到浓浓的冬意。随后7日再次变冷,很多市民出门都穿上了羽绒服,虽然降温持续时间都只有一天,但是最高气温下降均在6℃至8℃,气温回升后,整体温度都比前期下降。

据市气象台最新气象数据分析,本周12日还将迎来一场降温过程,预计从11日晚间温度开始下降,但是最低气温变化幅度不大,元江16℃,其余县区6℃至7℃,到12日白天最高气温会出现6℃至8℃的降幅,元江在20℃,其余县区在10℃左右,寒意阵阵逼近,天气阴冷,强度比前两次更加明显。13日气温开始逐渐回升,由阴天转为多云,随后14日至15日天气多云间晴,气温开始同前期接近,白天紫外线较强。市气象台在此提醒市民,进入冬季后,全市受冷空气的影响越来越频繁,降温的次数也将越来越多,市民要时刻关注天气变化,适当增加衣物,清晨有时会有轻霜,外出锻炼的市民最好晚点出门,避免气温低导致感冒。(玉溪网 记者 高晶 通讯员 金少华)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信