当前位置: 玉溪频道/ 要闻
驻玉全国人大代表省人大代表视察经济社会发展情况
2014-12-12 09:59:42   来源:云南网
分享至:

12月9日至10日,受省人大常委会委托,市人大常委会组织驻玉全国人大代表和玉溪选区选举产生的省人大代表,依法对我市2014年国民经济和社会发展计划执行情况、地方财政预算执行情况等进行视察。通过视察,深入了解掌握玉溪经济社会发展实际和社情民意,为明年召开的全国和省人代会提出具有玉溪特色、事关玉溪经济建设民生保障的好议案、好建议奠定良好基础。

带着全市人民的深切重托和殷殷期望,全国人大代表饶南湖、陈爱林、方莲英,省人大代表谢兴荣、张玲、张建国、施哲一行,在市领导陈勇、李有明、郭开堂、吴建森、周继武、叶本功、杨洋、孙云鹏陪同下,深入澄江县、江川县和红塔集团,对澄江寒武纪乐园项目建设及澄江化石地世界自然遗产保护立法工作、江川仙湖锦绣旅游项目推进、玉溪国家高新技术开发区江川龙泉园区建设情况、红塔集团改革发展情况进行视察,深入了解2014年全市经济社会发展、工业园区建设和旅游文化产业发展等情况。

通过听、看、评、议,代表们对市政府一年来所做的工作表示满意,认为市政府始终把发展作为第一要务,作为解决玉溪一切问题的关键,主动应对各种困难和挑战,全市经济转型升级、总量扩大,实现了项目投资、居民消费的稳步增长,保持了经济社会平稳发展。针对当前全市经济社会发展中存在的困难和问题,代表们还对市政府工作提出了意见、建议。

市人大常委会主任谢兴荣总结视察时指出,集中视察是人大代表在闭会期间执行职务的一项法定职权,是了解掌握社情民意,为参加全国、省人代会做好准备的重要活动。视察期间,各位代表抓住关键环节,突出工作重点,为玉溪经济社会发展提出了许多宝贵的意见建议。市人民政府及有关部门要认真负责地吸收、采纳视察组提出的意见建议,认真分析研究当前工作存在的主要困难和问题,采取有力措施,集中精力抓发展、排除干扰抓发展、一心一意抓发展,围绕目标,全力冲剌,抓好全年工作,确保今年目标任务圆满完成。要按照“站位要高、目标要实、做得要好”的要求,主动适应新形势、新变化、新要求,提高工作的前瞻性、针对性和科学性,抢占发展先机。要从玉溪实际出发,科学合理谋划好明年和“十三五”工作,让改革发展成果更多惠及广大人民群众。要主动作为、奋发有为,通过抓产业促发展、抓基础惠民生、抓改革增活力,推动玉溪更好更快发展。

谢兴荣要求,各级人大代表要深入贯彻落实党的十八届四中全会精神,做依法治国、法治玉溪的宣传者、践行者、推动者;要深入群众,相信群众,为人民群众发声,为人民群众服务,做对党忠诚、人民满意的合格代表、优秀代表;要严于律己,率先垂范,践行好“三严三实”,做忠诚、干净、担当的好代表;要不辱使命,不负重托,依法覆职,切实把人民赋予的权力行使好,为促进玉溪新发展、实现玉溪新跨越做出积极贡献。

市委常委、常务副市长陈勇代表市政府表示,将认真研究代表提出的建议、意见,并在下一步工作中进行采纳,特别是在2015年工作中抓好贯彻落实。陈勇强调,玉溪要干在实处、走在前列,就必须提振人的精神气,切实转变干部作风。各级各部门和广大干部要以勇于担当的精神,认真研究年初确定的目标任务,采取相应措施,提高办事效率,确保完成今年各项目标任务。(玉溪日报记者 李智林)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信