当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪市政府召开常务会议 研究产业发展定位及教育综合改革
2014-12-25 09:45:54   来源:云南网
分享至:

12月24日,市政府召开第35次常务会议,研究玉溪市产业发展定位及发展重点、深化教育综合改革、全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件等事项。

市长饶南湖主持会议。

会议听取了市发改委关于玉溪市产业发展定位及发展重点的汇报。会议认为,做好产业发展定位和发展重点对未来经济社会发展有重要作用,必须紧紧抓住国家、省实施“一路一带”、西部大开发、桥头堡战略、滇中城市经济圈一体化发展的重大机遇,确保全市产业发展干在实处、走在前列,为经济社会发展打牢产业基础。会议原则同意玉溪市产业发展定位及发展重点,要求进一步修改完善后报市委常委会研究。

会议听取了价格调节基金征收使用情况及2015年安排使用情况汇报。会议认为,价格调节基金是政府调控市场价格的重要经济手段,在增加市场供给、稳定市场价格、稳定社会秩序等方面发挥了重要作用。会议要求价格调节基金管理委员会严格按照“取之于民,用之于民”的原则,利用好调节基金,把基金用在保障群众基本生活必需品市场供应和稳定价格上,真正达到优民、惠民的目的。

会议研究了《市委市政府关于深化教育综合改革的若干意见》(送审稿)。会议认为,深化教育综合改革是中央的重大决策部署,是社会事业改革创新的重要环节和办好人民满意教育的必由之路。会议原则同意《意见》,要求进一步完善后提交市委常委会讨论研究。会议强调,在实际操作中,要坚持问题导向,重点突破、协调推进,把有限资源进行优化配置,发挥最大效益,不断提升人民群众教育幸福指数。

会议研究了《玉溪市全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件实施方案》(送审稿)。会议指出,“全面改薄”是国家、省聚焦贫困地区义务教育发展、保障教育公平而做出的重大决策,是推进教育公平和社会公正的有力措施。会议原则同意《实施方案》,要求完善方案后提交市委常委会讨论研究。会议强调,要进一步加强监督管理,确保依法依规实施工程项目,达到“全面改薄”总体目标,加快缩小城乡区域教育差距,促进基本公共教育服务均等化。

会议学习传达了中央农村工作会议精神,并研究了其他事项。(玉溪网 记者 赵琳)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信