当前位置: 玉溪频道/ 要闻
罗应光在全市党风廉政建设责任制考核动员会上强调 保持良好政治生态 树立廉洁玉溪形象
2015-01-06 09:52:45   来源:云南网
分享至:

全市2014年度惩防体系建设暨党风廉政建设责任制检查考核工作动员会1月5日召开,市委书记罗应光作动员讲话,强调坚决落实中央对党风廉政建设责任制的新要求,履行好党委的主体责任和纪委的监督责任,以检查考核促作风转变、经济发展和社会进步,保持玉溪良好的政治生态,树立廉洁玉溪形象。

市委、市政府决定由市级党员领导带队,抽调精干力量组成12个考核组,从2015年1月6日至15日,用10天的时间,集中对全市各级各部门2014年度惩防体系建设暨党风廉政建设责任制工作情况进行检查考核。

罗应光在讲话中回顾总结了我市2014年党风廉政建设和惩防体系建设工作取得的成绩,深刻剖析了我市党风廉政建设和反腐败斗争工作存在的一些不容忽视的问题。

罗应光指出,党的十八届三中全会提出,落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任,这是党中央在新形势下做好党风廉政建设和反腐败斗争作出的重大决策部署。全市各级各部门要不折不扣落实好党委主体责任、纪委监督责任,强化责任担当,大力发扬真抓实干、勇于担当的精神,以坚定不移、旗帜鲜明的态度抓好反腐倡廉工作,以严而又严的举措、实而又实的作风,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。要深刻认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,绷紧党风廉政建设这根弦;切实履行党风廉政建设主体责任,班子成员要执行好“一岗双责”;进一步建立作风建设的长效机制,在抓常、抓细、抓长上下功夫;进一步推进制度建设,运用法治思维和法治方式把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,保持玉溪良好的政治生态,树立廉洁玉溪形象。

罗应光强调,党风廉政建设责任制考核既是接受督促检查的过程,也是对领导干部进行勤政廉政教育的过程,更是一个自律与他律结合的过程。全市各级党委、各级领导干部要增强做好检查考核工作的责任感,坚决落实中央对党风廉政建设责任制的新要求,树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,切实承担起抓改革、促发展、保稳定、反腐败的责任,确保责任制考核工作考出水平、考出成效。要贯彻党要管党、从严治党的要求,围绕中心,改进方式方法,做细做实检查考核各项工作,不断提高考核工作水平,使检查考核的过程真正成为掌握情况、解决问题、转变作风、改进工作、提高效率、推动发展的过程。

罗应光要求全市各级各部门紧密配合考核组圆满完成各项任务,以实际行动促进我市党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展。要正确处理好贯彻会议精神与做好当前工作的关系,特别要抓紧重大项目的落地、融资、建设工作,营造浓厚的发展氛围,以检查考核促作风转变、经济发展和社会进步,为玉溪干在实处、走在前列做出更大的贡献。

市委副书记、市长饶南湖主持会议,并对贯彻落实会议精神提出要求。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员等在主会场出席会议。(玉溪日报记者 李智林 潘泉摄影报道)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信