当前位置: 玉溪频道/ 要闻
罗应光勉励青年干部强党性勤学习在锻炼中成长
2015-01-09 09:56:44   来源:云南网
分享至:

罗应光与青干班学员座谈要求强党性勤学习 在实践锻炼中成长

1月8日,市委书记罗应光与青干班学员座谈。

“玉溪要干在实处、走在前列,没有干部的用心、用情、用力、用智是做不到的;玉溪未来的发展,没有一拨拨年轻干部的成长也是无望的。”1月8日,市委书记罗应光来到市委党校,与第十四期青干班的52名学员座谈,要求青年干部加强党性修养、坚持勤奋学习、突出实践锻炼、始终勇于担当、坚持公道正派,做让组织放心、让群众满意的领导干部,为玉溪经济社会发展贡献力量。

“今天,我不是来给大家‘考试’的,而是和大家平等、轻松地进行座谈,看看大家在党校的学习生活,听听你们的学习收获。”座谈一开始,罗应光就给青年干部们营造了一个轻松座谈的氛围,让每一名学员都发发言,谈谈学习感受。

“青干班开班以来,切实加强自我管理、自我教育、自我服务,扎实开展学习培训及管理,展现出了管理新、纪律严、学风实、气氛活等特点。”“过去,工作经历和知识结构单一,这一次参加学习得到了极大提升。”学员们一一发言,汇报班集体和个人的学习、管理、思想情况。

罗应光认真听着大家发言,并不时插话提问,通过“如何做一名德才兼备的年轻干部”、“如何践行‘三严三实’”、“如何抓好基层党建”等问题了解掌握青年干部所学所思,对青干班的学习成效给予充分肯定。他说,青干班开班以来,严格按照教学计划、纪律要求推进学习任务,通过发言感受到大家收获满满、成效明显,希望学员通过学习学出自信、学出干劲、学出激情、学出朝气,始终保持我们干部队伍的蓬勃生机与活力。

罗应光向青年干部提出五点要求,一要加强党性修养,坚定理想信念之“塔”;二要坚持勤奋学习,走好素质提升之“路”;三要突出实践锻炼,筑牢成长成才之“基”;四要始终勇于担当,高扬干事创业之“帆”;五要坚持公道正派,塑造清正廉洁之“本”。

“理想指明人生,信念决定方向。我们每个人都要认真思考自己的人生,确定好人生的坐标。”罗应光强调,加强党性修养、坚定理想信念是领导干部终身的必修课。身为年轻干部,要以坚定的理想信念为航标,始终忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民,高度自觉地维护中央、省委和市委的权威,讲政治、顾大局、守纪律,坚决服从组织决定、听从组织安排,自觉做到“六个表率”、“六个不能”。

罗应光强调,学习是干部成长的必经之路,勤奋好学是一个优秀干部必备的素质。要培养提升学习能力,让学习成为一种生活方式和行为自觉,发扬老一辈无产阶级革命家“活到老、学到老”的精神,认真体会习近平总书记以王国维论述治学三种境界提出的理论学习要求,做到向书本学习、向实践学习、向群众学习,努力学以致用、学以致乐,善于思考、与时俱进,做服务好人民的“常青树”。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”罗应光告诫青年干部,实践锻炼特别是基层实践锻炼,是干部成长的必由之路,基层经验越多就对今后的工作帮助越大。要按照“三严三实”和“忠诚、干净、担当”的要求,服从组织安排,保持良好心态,在基层扎实工作,把在基层实践锻炼作为坚定理想信念的熔炉,在实践中经风雨、墩墩苗,磨炼意志、砥砺作风、提升境界、增长才干,为今后的工作积累宝贵财富。

罗应光要求学员珍惜剩下一个多月的学习时间,严格按照教学安排圆满完成学业,并利用好这段时间对今后的工作进行认真思考,切实担负起职责,为玉溪的改革发展稳定贡献力量。

市委常委、组织部部长姜山主持座谈会。(玉溪日报记者 赵琳 曾永洪摄影报道)“

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信