当前位置: 玉溪频道/ 要闻
市府就政府工作报告征求市政协意见
2015-01-15 09:51:26   来源:云南网
分享至:

1月14日,市长饶南湖率市政府领导班子和市直相关部门负责人前往市政协,就即将提交市四届人大三次会议审议的《政府工作报告》征求意见稿召开座谈会,听取市政协与市各民主党派、工商联负责人意见和建议。

市政协主席黄宪庭主持座谈会。

在民主和谐的气氛中,与会人员积极建言,发表意见和建议。大家认为,今年的《政府工作报告》结构严谨、语言朴实、重点突出,全面贯彻落实了中央和省委、省政府及市委的决策部署,通篇体现了市政府抓经济、促发展、惠民生、办实事的工作思路和做法。《报告》全面总结2014年工作,符合玉溪实际,实事求是,令人鼓舞;对2015年工作安排思路清晰、重点突出,目标明确、措施得力,催人奋进。特别是如何适应经济新常态,如何在经济下行压力比较大的情况下稳增长、抓改革、促转型、谋发展、惠民生,以及法治政府建设等工作,思路明确,提出的办法措施具有很强的可操作性。《报告》充分肯定了2014年工作,全面安排部署了2015年工作,总结成就不夸大,分析问题不回避,体现了政府求真务实、真抓实干的工作作风,对促进我市经济健康发展、社会和谐稳定具有很好的指导作用。建议继续做好提高城镇规划管理和建设水平、发展壮大旅游文化产业、全力保障和改善民生、扎实推进全面深化改革等工作。

认真听取大家的发言后,饶南湖代表市政府向大家对《政府工作报告》征求意见稿和市政府工作提出的意见和建议表示感谢。她说,2015年,在新常态背景下,玉溪经济发展存在与全国各地相同的特点和特殊情况,市政府将继续按照市委确定的工作思路和目标任务,把思想和行动统一到市委经济工作会议精神上来,充分认识新常态下玉溪新特点,把主要精力集中到各项安排部署的具体落实上,有序推进、抓好落实,确保全年目标任务圆满完成。

饶南湖表示,市政府听取协商意见,是重视支持政协发挥协商民主作用的具体体现。大家在会上提出的有关我市在新常态下产业发展、城乡一体化建设、重大项目推进、社会事业发展等方面提出的意见和建议,具有很强的指导意义,操作性强,市政府将认真吸纳,把《政府工作报告》修改好、完善好,把政府各项工作做得更好。希望大家一如既往地关心支持市政府的各项工作,充分发挥各自优势,围绕中心,服务大局,团结各方,献计出力,帮助政府进一步完善发展思路,创新发展模式,突破重点难点,全面深化改革,为玉溪经济社会发展共同努力奋斗。

副市长李平、杨洋、解仕清、孙云鹏、王学勤、张皎,市长助理葛庆明参加会议。

市政协副主席陈志芬、马良昌、郭亚钢,三届市政协领导范亚辉、张炜,市政协秘书长张卫出席会议。(玉溪网 记者 赵琳 夏娜)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信