当前位置: 玉溪频道/ 要闻
周末玉溪告别晴好天气 局地最高气温将下降8℃
2015-01-16 09:23:54   来源:云南网
分享至:

1月8日到12日,我市暴雨、降雪、低温灾害过程才过去一小段时间,12日白天到15日气温回升,阳光明媚,但本周末我市将迎来新一轮降水、降温天气过程。

市气象台监测数据显示:13日、14日全市有42个加密自动监测站最低气温低于0℃,其中红塔区玉苗、黄草坝、华宁红岩、易门底尼4个加密自动观测站最低气温在零下5℃以下,易门底尼最低气温零下7.4℃。全市局地出现重霜冻、浓雾灾害天气,对小春作物、交通等造成严重影响。

据最新气象资料分析,我市从1月12日到15日气温逐渐回升,不过阳光明媚的好天气将于16日夜间结束,16日夜间到19日夜间全市自西向东将出现一次降水、降温天气过程。具体预报为:16日受西偏南气流影响,全市晴转多云,元江12到23℃,其他县区在3到17℃;17日受南支槽前西南气流影响,全市多云有小阵雨,元江12到19℃,其他县区5到16℃;18日到19日全市多云转阴有小到中雨,元江10到16℃,其他县区5到11℃,18日我市大部县区最高气温将下降4到6℃局地8℃。

此次降水、降温过程相比于1月8日到12日的暴雨、寒潮、低温冰雪过程要弱很多。预计全市过程累计降水将在5到20毫米间,有效降水对改善全市农田土壤墒情和增加农业蓄水有利,能有效降低全市境内森林火险等级。(玉溪网 记者 刘黎 通讯员 尤红)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信