当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪代表团审议省政府工作报告
2015-01-28 09:53:50   来源:云南网
分享至:

1月26日至27日,出席省十二届人大三次会议的玉溪代表团审议省政府工作报告。

高峰参加审议时希望:推动玉溪跨越发展

1月26日下午,省人大代表、副省长高峰来到玉溪代表团,和大家一起审议政府工作报告,希望玉溪在产业培育、转型升级等方面下功夫,争当云南跨越发展排头兵。

高峰首先对政府工作报告表示满意,认为报告求真务实,谈工作成绩实在,谈困难问题实事求是,谈目标任务科学合理。去年,面对宏观经济下行压力和改革发展稳定的诸多困难,省委、省政府见事早、出手快、措施实、作风硬,保持了全省经济平稳发展、社会和谐稳定的良好局面,虽然有些指标没有达到预期目标,但取得的成绩实属不易,中央给予充分肯定。

高峰说,要全面理解、准确把握,坚决贯彻落实习近平总书记在云南考察时的重要讲话精神。总书记的讲话为云南在新的历史起点上推进跨越发展指明了方向、注入了活力、鼓舞了干劲,要认真学习、深刻领会、坚决贯彻。

高峰充分肯定玉溪各方面工作走在了全省前列,希望学好报告、领会精神,推动玉溪跨越发展。他强调,玉溪发展底子厚、基础好、潜力大,特别是在生物医药、新能源、文化旅游等方面有独特优势,玉溪要在产业培育、转型升级等方面下功夫,争当云南跨越发展排头兵;要按照习近平总书记的要求,抓好生态环境保护,争当生态文明建设排头兵;要在学前教育、职业教育和公立医院改革等方面先试先行、大胆推进,争当社会事业改革发展排头兵。

丁绍祥参加审议时建议:推动昆玉一体化进程

省人大代表、副省长丁绍祥1月26日参加玉溪代表团审议,建议玉溪在新常态中看到新机遇,加快推动昆玉一体化进程。

丁绍祥表示完全同意政府工作报告。他说,听了代省长陈豪所作的报告,感受颇深,报告把习近平总书记到云南考察的指示精神贯穿始终,通篇体现“实”“新”的特点。2014年经济下行压力加大,部分指标未完成计划任务,如实反映在报告之中,主观上“不回避”存在的问题,呈现出实实在在的特点。对我省省情有了新认识,提出了“五大网”建设任务,是对“一带一路”“长江经济带”战略实施的具体化,体现了对新常态的清醒认识。

丁绍祥说,滇中城市经济圈建设与玉溪有密切关系,要作为云南发展战略性工作来推动,并首先推动昆玉一体化进程。要解放思想、更新观念,在新常态中看到新机遇,抓住“一带一路”“长江经济带”“京津冀一体化”发展战略和国家西部大开发、滇中经济圈建设等重大机遇,坚持生态立市,注重以抚仙湖为重点的“三湖”保护治理,争当生态文明建设排头兵;加快推进玉溪以公路、铁路为重点的综合交通基础设施建设,做好城乡一体化发展规划,充分利用国开行贷款利息低、期限长的优越条件,加大棚户区改造、农村危房改造力度;抓住“两统一、两整合”改革机遇,继续巩固红塔集团在玉溪经济中的支柱地位。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信