当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪将派出187名运动员征战省中学生运动会
2015-01-30 09:58:31   来源:云南网
分享至:

云南省第十三届中学生运动会将于2月1日至10日分别在楚雄市和安宁市举行,届时,我市将派出由187人组成的代表团参加篮球、排球、网球等11个项目的比赛。

据介绍,云南省中学生运动会是四年一次的中学生体育大考。本届运动会由省教育厅、省体育局和共青团云南省委主办,楚雄州人民政府承办,共有16个州市和4所省属学校的2000余人参加,是迄今为止参赛人数最多、项目最全的一次省中学生运动会。比赛共设田径、游泳、篮球、排球、足球、乒乓球、健美操、定向越野、体育舞蹈、航模、武术、网球、羽毛球、棋类等14个比赛项目。其中,网球、羽毛球、航空航海模型和棋类4项是首次增设的新项目。除乒乓球、棋类、定向越野和游泳在安宁市的昆明工业职业技术学院和云南省高级人民法院游泳馆举行外,其余项目全部在楚雄州举行。

据玉溪代表团相关负责人介绍,本届运动会,玉溪代表团派出的187名运动员主要由玉溪体育运动学校、元江一中和通海秀山中学组成。由于规定,参加过去年在曲靖举行的云南省第十三届运动会的学生不能报名参加本届中学生运动会,所以参加这次比赛的选手全部都是新手,他们除定向越野、羽毛球和乒乓球3个项目不参加外,剩余项目全部参加。其中,通海秀山中学的学生参加航空航海模型项目,元江一中学生参加足球项目,其余项目都是由玉溪体育运动学校学生参加。这位负责人说,在上届中学生运动会中,通过玉溪运动健儿的奋力拼搏,玉溪代表团获得了团体总分和奖牌榜第二名的优异成绩。

据了解,目前云南省共有初、高级中学校2132所,在校学生约260万人。中学生运动会的设项主要围绕全国中学生运动会的项目,同时根据云南省各项目开展和学生喜爱的程度等综合考虑,特别强化了育人宗旨,突出时代感和广泛性,新增的项目中特别强化了科技体育的分量。(玉溪日报记者 李铎业 实习生 李芸)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信