当前位置: 玉溪频道/ 要闻
玉溪红塔区食药监局查获涉嫌非法加工辣椒36吨
2015-01-30 10:02:27   来源:云南网
分享至:

 

 

 

 

28日,红塔区食药监局接到举报后,在北城街道废弃的莲池火车站内查获36吨涉嫌非法加工的辣椒。

据介绍,当执法人员到达现场,就闻到了刺鼻的硫磺味,在约1000多平米的废弃空地上,堆满了待晾晒的辣椒。在另一块临近的空地上,有两口大锅,旁边放着4袋硫磺。

经过对当事人调查询问得知,这批辣椒共36吨多,货值52万余元。分别于16日和18日分两批从昆明运至此处。用麻布袋装好后放在空地上用硫磺熏,使颜色鲜艳卖相更好。经调查核实,本次涉案的36吨辣椒全部堆放在火车站空地上,并未流入市场。

29日,记者在现场看到,经加工后的辣椒全部暴露在火车站内的空地上,颜色红而发亮,可以闻到一股硫磺和辣椒混淆的呛人气味。经硫磺熏过用来装辣椒的口袋用手轻轻一碰立即成灰。

目前,执法人员已将涉案辣椒进行扣押,集中储存。并对熏过的辣椒和所使用的硫磺进行抽样送检。案件正在进一步核实调查中。 (玉溪日报记者冯天娇)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信