当前位置: 玉溪频道/ 要闻
省人代会玉溪代表团提交议案建议50件
2015-02-02 09:33:03   来源:云南网
分享至:

在省十二届人大三次会议上,玉溪代表团共提交议案建议50件,数量比去年大幅增加,内容涉及经济社会发展各个方面,质量得到了提高。

本次省人代会期间,玉溪代表团代表学习贯彻落实习近平总书记考察云南时的重要讲话精神,认真审议相关报告,尽责履职,反映民情民声,积极踊跃为全省、全市改革发展献计献策。所提交的议案建议紧扣全面建成小康社会目标要求,围绕全面深化改革,关注科学发展、和谐发展、跨越发展,关注依法治国、依法治省、依法治市,高度重视民生问题,切实反映出人民群众的实际困难和意愿心声。议案建议内容涉及到生态文明建设、湖泊保护治理、产业转型发展、滇中经济圈建设、教育公共卫生、扶贫开发、交通水利基础设施建设等各个方面。

玉溪代表团提交了《关于加大监督检查力度,确保民族区域自治法律法规得以有效贯彻落实的议案》,并得到省人大采纳;针对生态文明建设、湖泊保护治理,饶南湖等代表提交了《关于加强云南抚仙湖保护治理的建议》、《关于支持云南星云湖流域治理的建议》;针对产业转型发展、滇中经济圈建设,王志新等代表提交了《关于支持玉溪培育转型升级“六大”产业的建议》,马云峰等代表提交了《关于支持易门创建国家循环经济示范县工作的建议》,吴龙驹等代表提交了《关于加大对园区扶持力度的建议》,张小良等代表提交了《关于支持玉溪发展高原特色农业的建议》;方正春等代表提交了《关于对玉溪率先产业转型升级给予电价政策优惠的建议》;针对扶贫开发、教育公共卫生,王武英代表提交了《关于加大西部地区中小学校舍安全工程投入的建议》、《关于提高独生子女保健费发放标准的建议》,朱自芬代表提交了《关于重视农产品质量安全加大监管力度的建议》,马秋妍代表提交了《关于调整云南省基本药物政策的建议》,马云峰等代表提交了《关于把玉溪市易门等五县列为哀牢山片区集中扶贫开发的建议》;针对交通水利等基础设施建设,黄云鹍代表提交了《关于立项建设通华澄高速公路的建议》,刘振华代表提交了《关于立项建设新平县大开门至戛洒高速公路的建议》,何保文代表提交了《关于帮助协调将团山水库纳入省重点水利建设项目的建议》。(玉溪日报记者 李智林)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信